你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机浏览 
树廉洁家风 建文明家庭
[家风故事]家风二三事
当前正值我党扎扎实实开展“两学一做”学习教育,协调推进“四个全面”战略布局的关键阶段,市直机关工委组织开展“树廉洁家风 建文明家庭”主题活动,这既贯彻落实了中共中央的要求,也激发了以家庭为单位的社会细胞提高文明水平、创造和谐社会氛围。习总书记在建党95周年的讲话中要求全党“不忘初心、继续前进”,作为一名党员,我认为此次活动是促使我回顾过去、感恩父母、不忘本,展望未来、满怀信心、向前进。
日期:2016-10-27 作者:市农委主任科员 于丹
[家风故事]父亲的本分教育
作者受整个家族,特别是父亲多年教育最刻骨铭心的体会。作者父亲因历史家境原因读书很少,但一直渴望读书,至今仍坚持研习我国的一些优秀传统文化,尤其是他的治家理念值得参考、学习。作者一直也在构思如何写一篇记录父亲一生修身治家创业的文章,以作毕生自省育人之用。恰逢市局“树廉洁家风 建文明家庭”之际,作者索性将其与父亲共同经历的一些生活细节以小故事的形式表现出来,以展现家规传承、遵纪守法、教子有方的优良家风。
日期:2016-10-27 作者:市国安局干部 江山
[家风故事]忆我的爷爷
作者的祖父杨世光是在公安战线上战斗40余年的老同志,一生克己奉公、淡泊名利。子女孙辈的教育方面,他一直以来以身作则,践行着中国传统的“礼义廉耻 忠孝悌义”,一生对于自己的得失都不爱说道,只求那一份 “实事求是”的坚持和“难得糊涂”的淡泊,为后辈留下了丰富的精神遗产和优秀的道德品质。
日期:2016-10-27 作者:市国安局干部 杨皓
[家风故事]最好的馈赠
今年高考全国一卷的作文题目可谓是流传甚广,材料是一则漫画,描绘了一位优等生和一位差生在两次考试前后的遭遇——优等生略有退步即受耳光惩罚,而差生刚好及格便得了作为奖励的“吻”。
日期:2016-10-27 作者:重庆出版集团翰墨公司副总经理 尹钰 及儿子 尹天一
[家风故事]拥有好家风 传承好家训
孩子幼小时,大多数家长并不能正确预测他的未来及其表现。回想当年,面对刚刚开始文化知识启蒙的女儿,我内心深处对她保持着一份特殊的感 情,并一直隐藏着这份感情。究竟是一份什么样的感情啊?
日期:2016-10-27 作者:重庆出版集团退休职工 岳芩
[家风故事]我们的家
我们是普普通通小家,互助互爱,尽职尽责,共同努力建设美好和谐家园。我们从点滴做起,为爱认真履行责任和义务,为爱坚守为爱付出,崇尚厚德载物,坚持自强不息,我们在细心引导和表率行为中潜移默化影响孩子,让他健康快乐地成长着,保持着强烈的求知欲和进取心。
日期:2016-10-27 作者:重庆出版集团教育出版中心总编辑 王梅
[家风故事]寒假,与孩子一起读书
寒假到了,除假期作业外,还给10岁的儿子安排些什么学习内容呢?想到儿子平时在朗读表达方面仍需加强以及刻苦精神不够的情况,我从单位书吧里选购了一本《改变命运的五个通道》,就以这本书为主要载体开展家庭阅读活动。                 
日期:2016-10-27 作者:重庆出版集团外宣部部长 赖义羡
[家风故事]父母教会我的二三事
每个家庭都有自己的家风,我家也不例外。家里虽然没有明确的家训家规,但是父母做事做人的原则和态度,潜移默化的影响着笔者。笔者细细回忆了家中的点点滴滴,发现许多看似普通的琐事,却彰显出了平凡家庭的闪光点。于是,笔者择其一二以记之。
日期:2016-10-27 作者:市委统战部教育培训处 曾子情
[家风故事]孝无终始,不离其身——从我家的几位老人说起
以“孝无始终,不离其身”为题,把自家有关孝老爱亲的生活片段记录和梳理出来,目的是想传承好家风,上可告慰逝去的亲人,下可益于子孙后代。同时,也更想让温馨的家园亲情走向炽热的家国情怀,使自己和下一代努力做到忠孝两全。
日期:2016-10-27 作者:市委党校退休干部 原副巡视员 陈晓辉
[家风故事]父亲的原则
通过几个简单平凡的事例,讲述父亲对自己的严格要求与影响,阐明家庭的做事做人原则:走正道,务正业。
日期:2016-10-27 作者:作者:市检察一分院 周勉君
[家风故事]良好的学习家风  传承一生的快乐
讲述自己从小的生活经历,工作中经历的种种,阐明家庭环境对自己的深刻影响,揭示做事做人的原则:百善孝为先和良好的学习家风。
日期:2016-10-27 作者:市检察一分院案管处 杨晓
[家风故事]我的家风故事
普通家庭的家风尽管没有升华到理论高度,却朴实而简单地体现在家庭生活和教育的点滴中,包含在一个个小故事里,是伴随自己不断成长的精神养分。
日期:2016-10-27 作者:市检察一分院主任科员 熊鑫
[家风故事]触动你的眼眸我的心
本故事创作源于该同志家庭参加“同旭公益”组织的公益活动。在四川渠县万和村帮助留守儿童的过程中,让女儿参与图书衣服的筹集,课桌课椅的搬运,与留守儿童的学习交流,亲身体会留守儿童的生活,更加珍惜今天的幸福生活,激发热心公益事业的决心和信心。本故事是女儿参加活动后所写,感情朴实真挚,展现出家庭的优良家风。
日期:2016-10-27 作者:市交通委员会职工陈浚柳女儿 林昱清
[家风故事]我的父亲
父亲离开我已整整三年了,我非常怀念他。早就想写一篇纪念父亲的文章,一是整年忙与生计,难以静下心来;二是自己笔秃,难以写出自己对父亲的那份深深的情感。一直记在心里,这次机关开展“树家风,扬正气”征文活动,我写上此片纪念我去世的父亲。
日期:2016-10-27 作者:市人大民宗侨外委 陈健
  • 1/1
  • 1
内容分类