你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市商委机关党员干部集中收看第三次党代会开幕式 座谈讨论汪书记报告

[日期:2007-05-23] 来源:市商委  作者:市商委机关党委 [字体: ]

2007523上午9点,市商委机关在家全体党员干部准时集中收看了重庆市第三次党代会开幕式盛况,并认真聆听了市委书记汪洋同志的报告。在集中收看过程中,大家自觉遵守收看会场纪律,不少同志还认真作了笔记,听到报告精彩之处,大家和现场会议代表一样热烈鼓掌。

收看完毕,我委党员干部立即在收看会场展开了热烈讨论,大家踊跃发言,激动、振奋之情溢于言表。黄伟同志说,汪洋书记报告听后振奋人心,倍受鼓舞,他充分肯定了重庆直辖十年来的成就和经验,在胡锦涛总书记为重庆新阶段发展导航定向的关键时候,又站在了新的起点和高度,对重庆未来社会经济发展进行了宏伟规划,使我们对重庆未来的光明前景充满了希望和信心。我们相信这次党代会一定会选出值得全市广大人民群众信赖的领导班子,带领我们艰苦奋斗、脚踏实地地去实现我们的奋斗目标。

曾晓辉同志说,一个地区发展如何最终还是要看经济发展如何,经济发展是一切发展的基础。汪洋书记报告明确提出了我市“一圈两翼”的发展战略,这是重庆发展战略上的重大突破,抓到了牛鼻子,同时汪书记报告通篇充满了城市、人和自然和谐发展的理念,和谐发展贯穿报告始终。赖蛟同志说,汪洋书记报告,一是全面、实在,总结成绩、部署工作全面到位,特别是讲成绩客观公正,讲问题不遮掩不回避,发展定位和目标实实在在,使人看得见摸得着;二是精彩、简练,报告文风朴实,语言精练,语气生动,没有太多的过渡语,开门见山,很有感召力,使人感受到是一个总动员令;三是提出的口号切合重庆实际,比如关于发展,中央提出的是“又好又快”,而我们提出了“更好更快”地发展,这更切合重庆实际,只有加快提速发展,重庆才能赶上和超过全国平均发展水平,才能真正实现“加快”和“率先”的目标要求,因此必须超常规发展;四是对商贸流通业提出了新的更高的要求,感到压力更大,责任更大,同时努力方向也更加明确,如报告中提出的建设长江上游商贸中心和长江上游物流中心,这都是我们商委的任务。陈国华同志说,第三次党代会是全市三千万人民政治生活中的一件大事,汪洋书记报告提出了重庆未来五年要实现三个“率先”和“更好更快”的发展要求,感到压力大,要求高,但也非常使人振奋,催人奋进,不敢怠慢。我们要进一步认真学习、深刻领会报告精神,结合重庆商贸发展实际,进一步完善我们的发展规划和目标,为全市发展作出我们的贡献。谭春联同志说,汪洋书记报告言简意赅,不拖泥带水,任务和目标讲得非常明确,使人感到有方向有目标,同时汪洋书记报告也是代表重庆三千万人民向党中央、胡总书记为重庆“314”发展定位作出的一份很好的答卷,我们要认真学习、反复领会其精神实质,以推动我们自己的工作。

    曾晓辉同志在发言中还强调,汪洋书记从加强党和人民群众血肉联系的高度,强调了树立党风8个方面的良好风气和强化“三种意识”,指出要把全心全意依靠群众作为各级党组织的第一要务,把反映群众呼声要求作为第一依据,标本兼治,加强惩防体系建设,对违法违规搞腐败的人绝不手软,加强对权力的监督,防止权力失控,这为未来反腐工作指明了方向,明确了目标,提出了任务。我作为纪检战线上的一名领导干部,一定要切实抓好商贸惩防体系建设,加大反腐宣传,加强廉政文化建设,推进商贸行业的各项专项治理,以良好的工作成效取信于商贸广大干部职工,为建设长江上游商贸中心提供坚强保障。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论