你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市委书记汪洋为《当代党员》杂志作重要批示

[日期:2007-04-08] 来源:  作者: [字体: ]

《当代党员》杂志推出公仆楷模邓平寿

被重庆市委常委会追授为“重庆市优秀共产党员”

 

为配合中央今年开展加强领导干部作风建设工作,我市启动“作风建设年”活动,我市市委机关刊物《当代党员》杂志与中国当红网郑重推出公仆楷模邓平寿的事迹,引起社会各界强烈反响。

邓平寿系中共党员,一生荣誉众多,口碑良好,深得群众爱戴。他从1998年起挑起梁平县虎城镇党委书记的重担以来,为民造福,政绩突出,使虎城由一个山区穷镇变成了远近闻名的富镇,但自己也因此积劳成疾,晕倒在工作岗位上。200722日,好书记邓平寿在亲人和村民的眼泪中与世长辞,享年51岁。
   
《当代党员》早在2005年第4期,就以邓平寿同志为“封面人物”,刊出《一股劲、一种情、一个梦》的长篇通讯,宣传其先进事迹。英雄逝世后,《当代党员》再次派出采访组奔赴虎城镇,从当地干部和群众中,获得许多他生前为民造福的鲜活故事,刊登在《当代党员》2007年第3期刊物上,荟萃了大量关于邓平寿的图文资讯,感人至深,引起社会各界强烈反响:中共重庆市委组织部立即派出工作小组,赴梁平深入调查邓平寿事迹。中共重庆市委宣传部要求重庆各大媒体深入采访,加大对邓平寿事迹的宣传。“人民网”于226日在首页全部转载《当代党员》关于邓平寿的“特别报道”,之后又将该报道列入“独家精品”栏目。至3月,“人民网”、“中国当红网”收到许多读者发自肺腑的留言。除“中国当红网”、“人民网·中国共产党新闻”外,“新浪网”、“新华网重庆频道”、“华龙网”、“大渝网”、“重庆党建网”、“重庆先锋网”、“重庆广播在线”、“天天630搜视TV吧”等网站都能看到邓平寿的相关新闻。317日,重庆市委常委会决定,追授邓平寿同志“重庆市优秀共产党员”的光荣称号。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论