你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市就业局以“四要”标准开展学习教育活动

[日期:2007-05-29] 来源:  作者: [字体: ]

市就业局以开展“清廉从政、服务发展”专项学习教育活动为重点,结合就业再就业工作实际,制定了学习计划,明确了学习时间、学习内容和学习方式。

该局各党支部分别召开组织生活会,集中学习了梁平县虎城镇党委书记邓平寿同志的先进事迹,广大党员干部决心做到“四要”:一要像邓平寿同志那样贴心于民,把为群众谋利益作为干部为人处事的最高准则,时时处处知道群众在想什么,希望党和政府为他们做什么,始终坚持为他们服好务,不居功自傲;二要像邓平寿同志那样热爱学习,坚持读书看报,将学习与改造客观世界和主观世界结合起来,通过实践来检验学习成果;三要像邓平寿同志那样真抓实干,不搞“形象工程”,不虚报浮夸,不急功近利,实实在在创造政绩;四要像邓平寿同志那样作风优良,对国家、对事业、对群众忠心耿耿,鞠躬尽瘁,对家人赤子爱心,深情厚意,对自己克勤克俭、心中无我。

该局各党支部还集中学习了市劳动保障局侯小川局长《树立八个方面的良好风气 建设“廉洁从政、服务发展”的工作队伍》的党课材料,干部职工对“廉洁从政、服务发展”的要求有了更深入的认识,一致认为,要在工作生活各个方面贯彻落实八个方面要求,紧紧围绕就业再就业中心工作,继续做好下岗失业人员、三峡库区移民就业再就业工作,促进更多的下岗失业人员尤其是“4050”人员、“零就业家庭”人员等困难群体实现就业和再就业,让群众得到实实在在的利益。

518日,市就业局党总支组织全体干部职工观看了反腐倡廉警示片。王胜杰、李友灿、连振辉等领导干部因贪欲膨胀,腐化堕落,最终沦为阶下囚的典型案例触目惊心,发人深省。广大干部职工对比之前学习的邓平寿同志先进事迹,进一步认识到党员领导干部必须“自重、自省、自警、自励”,要牢固筑起拒腐防变的思想防线,远离贪欲,做“一身正气,两袖清风”的真正的共产党人。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论