你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市就业局开展民营企业招聘周活动取得良好效果

[日期:2007-05-29] 来源:  作者: [字体: ]

为进一步深入贯彻“执政为民、服务发展”理念,体现心系群众、服务求职者和用人单位的优良作风,由市就业局承办,市劳动保障局联合市工商联等单位,开展了以“发展民营经济,扩大就业机会,落实就业政策”为主题的2007年民营企业招聘周活动。

519,本次民营企业招聘周活动在江北区观音桥现代广场拉开序幕,全市40个区县同时举办了民营企业现场招聘会。本次活动是我市历年来企业招聘活动中规模最大的一次,共有苏宁电器、永辉连锁超市、宗申摩托、长安汽车集团、秦妈餐饮管理有限公司等1600多家民营企业入场,提供了5万多个岗位,8万多求职者参加了现场招聘。

为向求职者和招聘企业提供更为周到完善的服务,市就业局在招聘会现场设立了用工单位招工区、政策咨询权益保障区、就业困难人员服务区、职业培训区、家政超市服务区,同时安排了职业指导员为求职者提供职业指导,为求职者与企业牵线搭桥。保安和物业人员两个职业受到求职者的追捧,凡是招用这两类人员的单位,都聚集了许多求职者。不少求职者在找工作之余,还到现场的职业培训机构展位报名,要为自己“充电”。此次招聘会,全市共有1.9万名求职者与企业达成意向性协议,其中就业困难对象2042人,3300多人报名参加免费职业技能培训,现场发放宣传资料14万余份,共为3万人提供政策咨询,招聘会取得了较好的效果。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论