你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆社科院组织召开院党组中心组(扩大)学习会传达贯彻市第三次党代会精神

[日期:2007-05-29] 来源:  作者: [字体: ]

528上午,市第三次党代会胜利闭幕后的第一个工作日,重庆社会科学院即组织召开院党组中心组(扩大)学习会,及时传达贯彻市第三次党代会精神。院党组全体成员参加会议,副巡视员以及办公室、科研处、秘书处、人事处、机关党委、图书馆等部门负责同志列席会议。
  会上,市第三次党代会代表、市委第三届委员会候补委员、重庆社科院党组书记陈澍同志介绍了我院参与党代会筹备工作情况,通报了大会基本情况;传达了汪洋书记代表二届市委所作《加快建设城乡统筹发展的直辖市,为在西部率先全面建成小康社会而奋斗》的报告精神;通报了三届市委领导班子组成情况。大家一致认为,此次大会是一次团结、和谐、务实的会议,开出了重庆人的干劲和精神气。特别是汪洋同志所作的工作报告,有高度、有深度、有力度,十分振奋人心、鼓舞干劲。
  市第三次党代会的胜利召开,勾划了重庆未来发展的蓝图,也为我院各项工作的开展指明了方向。陈澍同志指出,认真学习传达、贯彻落实好党代会精神,是我院当前及今后一个时期的十分重要的任务,全院各项工作都必须紧紧围绕党代会精神抓紧、抓好、抓实。结合我院工作实际,陈澍同志对传达贯彻党代会精神提出了四点意见和要求:
  一是制定方案,实现学习传达的全覆盖。要制定传达贯彻党代会精神的工作方案,确保科学、系统地贯彻落实大会精神,使我院每一位职工(包括离退休职工)都了解和熟悉市第三次党代会精神,并用以指导具体工作。同时,会议决定于529上午召开全院职工大会,530召开离退休老同志会议,全面传达、学习党代会精神。
  二是主动介入,做好党代会理论宣传工作。在积极配合市委宣传部做好党代会精神解读的基础上,我院要充分发挥理论研究优势,积极主动地与重庆日报、重庆电视台等媒体合作,通过专家学者理论研究文章等形式,做好党代会的理论宣传工作。
  三是认真研读,紧紧围绕党代会精神设置科研课题。要组织全院科研人员研读并吃透党代会工作报告,从中列出需要进行深入研究的科研课题,对重大题目,将作为重庆市重大决策咨询研究课题立项。《领导参阅》、《领导决策参考》等内部资料,要围绕党代会精神组织一批对策建议,报市领导参阅。
  四是以传达贯彻落实党代会精神为动力,扎实推进全院各项工作。要以党代会精神统揽全局,在年初工作部署的基础上,重新统筹和梳理全院工作,列出今年内贯彻落实党代会精神的具体措施和重要工作,力争突出重点、秀出亮点,推动全院各项工作的扎实开展。

又讯:529日上午,重庆社科院召开全体党员、干部职工大会,传达了市第三次党代会精神,对今后进一步学习

贯彻市第三次党代会精神进行了部署。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论