你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市高院召开传达贯彻市第三次党代会精神大会

[日期:2007-05-30] 来源:  作者: [字体: ]
5月29日下午,市高院召开全院机关党员干部大会,传达贯彻市第三次党代会精神。重庆市高级人民法院党组副书记、常务副院长张忠厚作重要讲话。会议由市高院副院长李元鹤主持。
 
    张忠厚副院长指出,市第三次党代会是在重庆胜利走过直辖十年光辉历程、阔步迈入新的发展阶段的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。认真学习贯彻第三次党代会精神,全面落实党代会的各项工作部署,是当前和今后一段时期,全市法院的首要要政治任务。
 
    张忠厚副院长要求,要深刻领会会议精神,进一步解放思想,服务大局。要在全面认识当前和今后一段时期全市经济社会发展形势和任务的基础上,进一步牢固树立大局意识和服务意识,谋划法院工作,通过强化司法公开、增进司法民主和落实便民措施等方式,努力提高审判工作的质量和水平,实现社会公众看得见的司法公正,实现法律效果与社会效果的有机统一,为经济社会发展提供安定和谐的社会政治环境。
 
    张忠厚副院长强调,要认真履行审判职能,服务经济社会发展。在加快建设城乡统筹的直辖市,率先全面建成小康社会的历史进程中,全市法院必须认真履行打击犯罪、调处纠纷、维护稳定、促进发展的审判职能,为经济社会发展提供有力的司法保障。
 
    张忠厚副院长要求,要全面落实司法为民,促进社会安定和谐。在全面完成构建社会主义和谐社会这一重大战略任务的过程中,全市法院必须始终把“公正司法、一心为民”作为审判工作的指导思想,逐步健全完善“矛盾纠纷及时解决、诉讼权利受到尊重、合法利益得到保障”的工作机制,为构建和谐重庆提供更加有力的司法保障。
 
    张忠厚副院长强调,要稳步推进法院改革,不断夯实基层基础。全面贯彻党代会精神,改革创新是手段,基层基础是关键。全市法院要紧紧围绕最高人民法院第二个五年改革纲要的工作部署,稳步推进法院改革,继续坚持重心下移,狠抓基层,夯实基础。
 
    张忠厚副院长要求,要全面落实党代会提出的目标任务,牢固树立社会主义法治理念,切实加强队伍建设,转变审判作风,努力规范司法行为,不断增强司法能力。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论