你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人大机关青年开展素质拓展活动

[日期:2007-05-31] 来源:  作者:OXR [字体: ]

521,市人大常委会机关30余名青年,在莱特大酒店香港炎黄国际外展基地开展了户外素质拓展训练。

青年们在培训师的指导下,分组参加了破冰、背摔、盲人方阵、断桥、迷幻雷阵、求生墙等项目,通过在陌生的野外环境,应对各种挑战,克服各种困难,达到体能、心理、人格等多重训练目的。活动中,青年们积极参与,互相协作,团结互助,体现了市人大机关青年良好的精神风貌。在“断桥”等比较惊险的项目中,团员、青年们克服自身心理上的恐惧,勇敢地迈出第一步,超越了自我。大家纷纷表示,通过训练活动,从体能、心智和情感各方面重新认识了自己,对自己今后个人状况、人际关系和事业的发展都有不少的启发。

活动期间,机关团委组织了第三期青年论坛。市人大常委会委员、法制委主任委员、西南政法大学博士生导师俞荣根教授以《老子道德经与青年人生态度》为题,作了精彩的讲座。民宗侨外委办公室陈功、办公厅人事处张黎、研究室综合处赵丽3位同志,联系人大机关工作实际,分别以“团结创新,放飞青春”、“学哲学,用哲学”、“学习哲学的态度”为题,作了互动发言。

机关党组成员、常委会副秘书长张正旭,机关党委副书记、纪委书记阴良云等领导,指导并亲自参与了青年素质拓展活动。阴良云同志代表机关党委作了总结讲话。他指出,此次活动组织周密,形式新颖,讲座精妙,发言精彩,知识性和趣味性得到了很好的结合。特别是在素质拓展活动中,各位团员、青年发扬团结协作、互助进取的精神,圆满完成了各项训练任务,展示了人大机关团员青年过硬的体能素质和良好的心理素质。希望团员青年把活动中所学、所思、所想运用到各自的工作中去,为机关工作添砖加瓦。                                     

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论