你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市人事局关于为身患白血病的武隆县人事局职工代建平同志捐款的倡议书

[日期:2007-05-31] 来源:  作者: [字体: ]

关于为身患白血病的武隆县人事局职工代建平同志捐款的倡议书

 

各处室、局属事业单位:

武隆县人事局职工代建平同志于今年2月被重庆医科大学附一院诊断患急性白血病,因治疗效果不理想,转院到重庆新桥医院,历经两个疗程,花去医疗费近10万元,病情仍不见好转。现又转院到北京道培医院接受观察治疗,近日将进行造血肝细胞移植。

代建平同志是武隆县人事局专业技术人员管理科科长,是一名优秀的人事干部。他吃苦耐劳、塌实肯干,在全县干部群众中有口皆碑,曾多次荣获先进。但他的家庭却经历了太多的劫难,七年前前妻因病死亡,不仅花掉了家里所有积蓄,还留下一对年仅五岁的双胞胎女儿。再婚后,妻子是一名邮政局普通职工,还带着一个正在读书的男孩,双方父母都在农村已年迈。夫妻俩没有其他收入来源,仅靠微薄的工资收入维系着整个家庭的所有开支。目前在重庆的前期治疗已花光了家里所有积蓄,通过单位、亲朋好友等途径筹借到的款项相对于后期50多万的高额医疗费而言只能是杯水车薪。巨额的治疗费用以及在北京日常花费使整个家庭面临着巨大压力。针对代建平同志的不幸遭遇,武隆县人事局已向全县干部群众发出倡议,各单位、部门职工及社会各界人事捐款献爱心行动正在进行。

为努力构建和谐人事,充分发扬人事系统职工团结友爱、互帮互助的精神,增强人事系统的凝聚力和向心力,让身患重病的代建平同志真切感受到人事大家庭的温暖,早日接受治疗,重返工作岗位,我们呼吁全局干部职工(含临时借聘用人员)积极献爱心,用实际行动为代建平同志提供力所能及的帮助。捐款金额不限,以处室为单位(局领导由办公室负责)收齐后,于6月1日中午12:00前交人事处刘靓同志。

 

                         机 关党 

                     二○○七年五月三十日

   

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论