你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江北区“四学”并举迅速掀起学习贯彻市第三次党代会精神热潮

[日期:2007-05-31] 来源:  作者: [字体: ]

 

  市第三次党代会胜利闭幕后,江北区各级党组织和党员将学习贯彻会议精神作为当前的首要任务,采取多项措施迅速掀起学习贯彻会议精神热潮。
  一是领导带头学。会后,区委及时筹备召开全委会议,传达学习市党代会主要精神,带头把思想统一到大会精神上来。同时,区委、区人大、区政府、区政协“四大班子”领导还带头制定专项学习计划,明确学习内容、学习目标和学习效果,并号召全区各级领导干部要争做学习、贯彻、落实会议精神的表率。
  二是干部集中学。将汪洋书记在党代会上的报告和《重庆日报》、《当代党员》等党报党刊相关专题报道,列入2007年新任副处级领导干部、后备干部、社区(村)干部等党校主体培训班的教学计划和各级党组织的年度学习计划,强化干部集中学习教育。
  三是组织宣讲学。积极筹建“市党代会精神宣讲团”,邀请部分市区党校专家深入企业、机关、学校、社区、农村,做专题辅导报告,向广大干部群众解读党代会报告主要精神实质。区委组织部电教中心还将市党代会相关内容发布到“江北党建网”上,要求各电教点充分运用现代远程教育网络资源,组织机关、社区、农村党员群众学习。
  四是座谈交流学。各单位、各部门多次组织召开学习贯彻市党代会精神交流座谈会,交流学习心得、沟通学习体会、展示学习成果、提升学习实效,达到相互学习、共同提高的目的。通过学习交流,大家均认为汪洋书记代表市委所作的报告,是新形势下实现我市跨越式发展的纲领性文件,纷纷表示将抓抢发展机遇,在“建设城乡统筹发展的直辖市,在西部率先全面建成小康社会”的伟大征程中争当“排头兵”。
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论