你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市市政委举行市政行业庆直辖十周年文艺汇演

[日期:2007-06-01] 来源:  作者: [字体: ]

    5月30下午,市文化宫影剧院里鼓乐齐名,歌声嘹亮,市市政委在这里隆重举行重庆市市政行业庆直辖十周年文艺汇演。

    直辖十年,重庆发生了翻天覆地的变化,重庆市政管理工作者为城市容貌的日益靓丽和城市秩序的日益规范付出了心血和汗水。为了庆祝直辖十周年,也为了回顾市政管理工作历程,振奋行业精神,展示行业形象,重庆市市政管理委员会在全市市政行业中开展了文艺汇演,市市政委领导和机关干部职工带头参加了演出。 市人大副主任周建中、市人大城环委副主任刘楚雄、市政协城环委郭君稳以及市政府、市委宣传部的有关领导应邀观看了此次演出。

    此次文艺汇演对参演节目进行了层层选拔,共有13个节目参加了最后的演出。其中,市市政设施管理局选送的音诗画《天路》充分表现了市政养护人员为了市政设施的正常运行所付出的辛勤劳动;市环卫集团选送的情景舞《美在心间》展现了环卫工作者宁愿一人脏、换来万人洁的环卫精神;高新区市政局选送的小品《街头一幕》讲述了市政管理执法人员文明执法、和谐执法维护市容秩序的故事。各节目紧扣歌颂重庆发展、弘扬行业精神的主题,以歌、舞、曲艺等丰富多彩的形式,展现了市政人为市民服务,让市民满意的行业精神。最后,演出在市市政委机关演出的大型歌舞《城市和谐乐章》中推向了高潮,市市政委主要领导和机关干部职工一起,深情而自豪地合唱了这首行业歌曲:让每一条大街都变得整洁宽敞,让每一个广场都充满鸟语花香……我们是城市的美容师,看古老的山城变得年轻时尚,我们是城市的守护者,让城市、人与自然奏响和谐乐章……”

 

1、市市政委领导致词

 
2、舞蹈《今个儿真高兴》
 
3、表演唱《山城美、故乡新》
4、
 
4、小品《大山深处梨花开》
 
5、木叶演奏《大月亮、小月亮》
 
6、音诗画《天路》
 
7、快板舞《和谐新家园》
 
8、歌伴舞《幸福万年长》
 
9、情景歌舞《美在心间》
 
10、歌伴舞《为了谁》
 
11、大型歌舞《城市和谐乐意》等
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论