你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市市政委认真学习传达市第三次党代会精神

[日期:2007-06-01] 来源:  作者: [字体: ]

    5月23—27日,重庆市第三次党代会胜利召开。市市政委按照市委的统一部署,分别于521523组织全委系统党员集中收看了重庆市优秀共产党员表彰暨首场先进事迹报告会和市第三次党代会开幕式。529,我委召开中心组(扩大)学习会,专题学习传达市第三次党代会精神,并进行了分组讨论。参会人员包括委领导班子成员、机关副处级以上干部、委属各单位党政负责人,共计60余人。委党组书记、主任郭汝齐向与会同志传达了市第三次党代会召开的基本情况和汪洋书记代表中共重庆市二届委员会向大会作的题为《加快建设城乡统筹发展的直辖市为在西部率先全面建成小康社会而奋斗》的报告全文,并对市第三次党代会的主题、任务、今后发展的战略思路、工作主线、区域发展新格局、阶段目标、五大战略等核心问题进行了认真分析、讲解。
   
与会同志一致认为:汪洋书记的报告,总结了过去5年的工作和直辖十年的基本经验,分析了新的发展阶段面临的挑战和机遇,确立了加快建设城乡统筹发展的直辖市、在西部率先全面建成小康社会的战略思路、奋斗目标、重大战略和重点任务。报告以贯彻落实胡锦涛总书记314”总体部署为主线,对今后一段时期重庆发展的重大战略、奋斗目标和重点任务作出了明确部署。尤其是报告中关于坚持高水平管理,努力实现城市管理现代化。树立城市自然和谐发展的城市管理理念。加强城市信息基础设施建设,实现数字化城市管理,以信息化促进城市管理现代化。探索经营城市资源的有效途径,运用市场化的手段盘活城市基础设施。深化城市管理体制改革,完善与城市快速发展相适应的公共服务、公共安全等各项制度。强化社区自我管理功能,增强市民的城市意识,提升城市文明程度的重要论述,涉及城市管理理念、体制、法制、手段等重大问题,具有很强的战略性、针对性和指导性,这当中既有发展方向,又有目标要求;既有战略任务,又有工作重点;既有宏观指导,又有具体举措。汪书记的报告,对从事城市管理工作的广大干部职工是极大的鼓舞和鞭策,为我委今后的工作指明了方向,更为我市的城市管理水平处于西部前列描绘了宏伟蓝图。
   
委党组书记、主任郭汝齐同志要求大家用市第三次党代会精神统一思想、引领行动。一是要把学习贯彻市第三次党代会精神作为当前的首要政治任务来抓,市政系统每一位干部职工都应当把第三次党代会精神学懂、弄通、吃透。二是要坚持科学发展观,按照胡锦涛总书记314”总体部署的要求,以建设宜居型现代化大城市为目标,进一步树立城市自然和谐发展的城市管理理念;大力推进数字化城市管理系统建设,推动城市管理信息化;认真调查研究,推动城市管理体制深化改革及城市管理立法工作;结合重庆市政管理工作实际,研究统筹城乡发展的策略措施。三是要切实抓好各项具体工作,包括城市道路基础设施的完善、城市供水安全、垃圾和污水处理、道路扬尘治理、户外广告整治等,尤其是直辖十周年城市环境综合整治项目,确保完成市委、市政府交办的任务。四是切实转变工作作风,推进作风建设年活动的开展。五是要建设学习型机关,认真读好《论语心得》、《世界是平的》、《天大的小事》等书籍。
   
中心组学习讨论会后,委党组进一步安排了组织全委机关干部认真学习党代会报告,大家纷纷表示要进一步认真学习,深刻领会精神实质,落实各项目标任务,转变作风、提高效率,加强学习、改进方法,加强督查、讲求落实,以实际行动贯彻落实市第三次党代会精神,使重庆的城市管理水平迈上一个新台阶。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论