你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

涪陵区“十个一”深入推进“作风建设年”活动

[日期:2007-06-01] 来源:  作者: [字体: ]

  涪陵区结合实际,以领导干部队伍建设为重点,采取“十个一”,深入推进“作风建设年”活动。
  一是开展一次读书活动。采取领导班子中心组学习、党组织生活会、职工政治理论学习、党课辅导讲座等形式,集中学习《领导干部作风建设教育读本》、《烈火中永生》等规定书目和篇目,引导党员干部读好书、做好人、干好事,丰富知识,升华精神。
  二是组织一次作风建设征文评选。要求每名党员干部认真做好读书笔记,撰写心得体会,积极参加在《涪陵组织工作》、《三峡新论》、《涪陵机关党建》等党建刊物上开展的“作风建设年”征文评选活动。
  三是讲好一场廉政党课。区委主要领导作一场以“清廉从政、服务发展”为主题的廉政报告会;各乡镇街道和区级各部门党组织主要负责人在本单位讲一场“清廉从政、服务发展”为主题的廉政党课。区直机关宣教团组织宣教员到有关单位讲廉政党课。
  四是开展一次警示教育。开展新提任副处级以上领导干部任前廉政谈话,并集体组织到涪陵监狱接受警示教育。组织单位党员干部观看反腐倡廉系列电教片,从反面典型中汲取教训,引以为戒。
  五是举办一场领导能力建设专题讲座。邀请国家行政学院知名教授刘峰作一场提高领导能力的专题辅导报告。区委党校把提高领导能力和执政能力作为领导干部培训教育的重要内容,纳入党校教学计划,增强干部培训工作的针对性和实效性。
  六是组织一场先进事迹报告会。深入挖掘和总结区内党风廉政建设先进典型事例,举办一场先进事迹报告会,教育引导广大党员干部弘扬社会正气,唱响时代主旋律。
  七是举办一场大型广场活动。在庆祝建党86周年之际,举办一场“清廉从政、共创和谐”大型广场文艺活动,并组织党员和单位现场捐款,积极参与党内互助帮扶贫困党员活动。
  八是开好一次专题民主生活会。按照胡锦涛总书记提出的大力倡导八个方面良好风气和进一步增强三种意识的要求,围绕作风建设方面存在的问题,认真开展批评与自我批评,对照检查,分析原因,落实好整改措施。
  九是制定一套行之有效的整改方案。切实纠正党员干部队伍中的不良风气,解决群众普遍关心、与群众切身利益密切相关的热点难点问题,以实际行动和成果取信于民。
  十是召开一次作风建设经验交流会。总结先进经验和做法,采取有效方式宣传推广,达到相互借鉴、共同提高的目的。                    

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论