你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

黔江区100名机关干部奔赴基层指导新农村建设

[日期:2007-06-01] 来源:  作者: [字体: ]

  为扎实有效地推进社会主义新农村建设,近日,黔江区从区级机关抽调100名干部组成30支社会主义新农村建设工作队,奔赴基层、进乡驻村指导新农村建设。
  组建工作队伍,解决“无人下”的问题。一是明确原则。采取“自愿报名、单位推荐、组织考察”的原则进行。按照部门总编制数十分之一的标准,10人以内抽1名、20人以内抽2人、最多抽4名的办法,确保优中选佳。二是严格条件。要求推荐人政治素质好、工作能力强、年龄在35岁以内、副科级以上干部、有一定农村工作经验。三是严格程序。54个区级部门在148名自愿报名干部中, 推荐了126名,区委组织部认真考察后初步确定100名,最后送区委常委审定。
  强化激励保障,解决“不愿下”的问题。一是经济上补贴。进乡驻村期间,同等享受原单位其他职工的工资和福利等待遇。同时,按实际进乡驻村天数,参照出差补贴标准,年终由派出单位给予一次性下乡补贴。二是生活上关心。由乡镇帮助解决生活上的实际困难,提供食宿地点等,其余日常用品、生活开销等自理。做到吃住在乡镇、工作在村组,不增加基层群众负担。三是政治上激励。区委将是否具有农村工作经历作为提拔使用干部的重要依据。对驻村工作期间表现优秀、成绩突出、做出较大贡献的工作队员在今后干部选拔时优先提拔。
  明确工作职责,解决“如何下”的问题。一是搞好调查研究。全面调查了解村(社区)的生产、生活情况和农民群众最为迫切需要解决的问题;宣传党在农村的各项方针政策。二是协助抓好农村基层组织建设。培育、扶持一批具有带头致富和带领群众致富的产业大户,建成一个以上的产业协会,形成具有鲜明特色和一定规模的主导产业项目;协助村支“两委”抓好班子建设,推动强基工程。三是帮助制定实施新农村建设规划。帮助驻点村做好村镇建设、产业发展、培训农民等规划,并分步组织实施;协助乡镇争资立项、开展结对帮扶工作。
  加强能力培训,解决“不会下”的问题。一是加强党的路线、方针、政策,“三农”有关知识等培训,提高政策理论水平。二是加强种植、养殖、无公害农产品生产技术等方面的现代知识培训,提高指导“三农”工作水平。三是加强群众工作能力培训,研究和掌握新形势下群众工作的特点和规律。全体工作人员进乡驻村前,在区委党校集中一周时间进行培训,组织部、党校、涉农部门、信访办等负责人就农村基层组织建设、现代农业知识、新农村建设规划、中央“一号文件”、“千名干部大下访”活动等相关内容进行了培训,达到了提高政策水平、提升驾驭能力和掌握工作方法的目的。
  严格管理考核,解决“下得好”的问题。工作队员驻村帮扶时间为1年以上,保证每月至少有10天以上驻村开展工作。一是实行“三级联管”。由区委组织部统一管理,派出单位协助管理,乡镇党委具体管理。工作情况每月至少向派出单位汇报一次;每半年向区委组织部书面报告一次。二是严格工作考核。区委将进乡驻村的工作纳入部门综合目标考核和干部个人年度考核。年终由乡镇党委根据工作队员的表现、实绩情况,向区委组织部和派出单位作出书面鉴定材料,派出单位根据年终鉴定并结合平时了解情况,实事求是地给予考核等次。三是严肃工作纪律。工作队员因事因病及其他情况,需要请假3天及以上的需书面向区委组织部、派出单位、驻点乡镇请假;1-2天的直接向驻点乡镇请假。进乡驻村期间违反组织纪律、无故不坚守工作岗位或有其它违法违纪行为的,将进行通报批评并视其情节追究单位领导人的责任。


 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论