你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

石柱县委组织部三项措施推进部机关读书活动

[日期:2007-06-01] 来源:  作者: [字体: ]

  石柱县委组织部采取三项措施,扎实推进部机关干部读书活动,努力提升干部整体素质。
  设置书籍借阅室,优化读书硬环境。一是在办公室设置书籍借阅室,购置相应的硬件设施;二是充实书籍。一方面收集整理已有的党的几代领导人文选、党建读物、业务书籍等必读刊物充实到借阅室中,另一方面发动全体职工根据自己的了解,推荐2本以上适合组工干部阅读的优秀书籍,由单位统一购买后充实到借阅室。
建立两个制度,促进读书活动有序开展。一是建立书籍借阅制度。设借阅登记簿,落实专人对书籍借阅、归还情况进行登记。归定每个职工每次借阅书籍不得超过两本,借阅时间不得超过两个月,以保证书籍的快速轮换。要求每个职工每借一本书籍都必须做好相应的读书笔记,供部领导随时抽查。二是建立集中交流学习制度。制定全年计划,以中心发言的形式开展学习交流。规定全年每个职工必须做一次中心发言,每次发言要精心准备发言稿,发言以读书内容为主,时间在1小时以上。
强化检查考核,确保读书活动不走过场。强化对读书活动的督促检查。每位职工要有专门的读书笔记,供部领导平时抽查,每次抽查结果都记录在册,作为年底考核、评优、评先的依据。把读书活动列入单位年度考核工作内容。年底公务员考核时,每一职工要汇报读书活动开展情况,并提交有思想有观点的学习心得体会一篇。全体职工要对学习活动开展情况进行评议。对读书活动中不认真、不深入、不动脑筋的干部,由部领导实施诫勉。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论