你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我局举办女职工岗位练兵暨教师说课比赛

[日期:2015-06-23] 来源:  作者:张晶 [字体: ]

618日下午,由重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局直属机关妇委会主办、重庆市科能高级技工学校承办的2015年女职工岗位练兵赛暨教师说课比赛,在科能学校阶梯教室隆重举行。重庆煤监局、市煤管局党组成员、副局长韩贵刚莅临现场指导。科能学校和安培中心通过选拔组织了10名选手参赛,两校的几十位老师到比赛现场进行观摩学习。比赛由局财务处处长、妇委会主任邓凤梅主持。

本次说课比赛旨在进一步提高教师教学水平、规范课堂教学、提升教育教学特色,达到以“说”促“教”的目的。从课程设计、重难点把握、多媒体使用、板书设计、教学教法、教学理念等方面对参赛教师进行综合考核。各参赛教师说课材料准备充分,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。

此次比赛得到了局领导和两所学校的高度重视,在各方的大力支持下,两校分别安排经验丰富的教师对参赛选手进行全面指导。比赛中,参赛选手们凭借扎实的专业功底,精炼生动的语言以及临场的发挥,得到了在场专家评委和观摩老师的一致好评。科能学校范琼英老师获一等奖,安培中心杨雅雯、科能学校张睿怡两位老师获二等奖,科能学校叶倩、陈敏、胡家英三位老师获三等奖。

韩贵刚副局长在赛前的讲话中强调了本次说课比赛重要性,这既是对女教师水平的一次检验,更是对她们不断提高教学能力的一种激励。他希望通过比赛,参赛和观摩的教师们能够有所收获,并以此为契机,在今后加强各方面的交流,提高教学水平,共同进步,力争在教学改革的重点和难点上有较大突破,为推动职业院校教学质量的提升做出贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论