你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

荣昌县“五到位”推进作风建设年活动

[日期:2007-06-07] 来源:  作者: [字体: ]

 

  荣昌县作风建设年活动启动以来,各镇各部门高度重视,及时行动,纷纷召开动员会,并结合自身实际,采取多种方式加强学习,落实活动措施,推动了各项工作。
  组织领导到位。各镇各单位都成立了以主要领导为组长的作风建设年活动领导小组,配齐配强了工作班子,研究方法和措施,制定具体的实施办法,全面领导和部署本镇、本部门开展活动。同时,各镇各部门召开动员会,主要领导亲自作动员,提要求,为作风建设年活动打下思想基础。各镇各单位通过各种形式加大宣传力度,为作风建设年活动营造了良好氛围。
  学习教育到位。各镇各部门采取多种形式加强学习,采取机关干部大会、支部集中学习、党小组组织学习和个人自学的形式,深入学习胡锦涛总书记的重要讲话精神,学习市第三次党代会精神和《领导干部作风建设先进事迹选编》、《赶考》等书目,特别是《赶考》一书,在全县广大干部中引起了广泛讨论,他们一致认为,重温党的历史,受益匪浅。这部我党的廉政史和反腐败斗争史引发了广大党员干部心灵的震撼。每位党员干部认真做好了学习记录,撰写了学习心得。各镇各单位在学习的基础上,开展了党性教育,廉政教育,各单位主要领导带头讲廉政党课,充分发挥了领导带头和表率作用。
  督导指导到位。成立“作风建设年”活动督导组。从县级机关各单位抽调了18名党性强、作风正、熟悉党务工作的同志组成6个督导,他们按照督导计划和工作要求,经常性地对所联系的镇和单位进行督促检查,开展具体的帮助指导,推出活动典型,发现不足和问题及时予以纠正,推动“作风建设年”活动顺利开展。
  工作措施到位。各镇各单位结合自身实际,纷纷提出了作风建设的工作目标,落实相应的工作措施,通过开展“优良作风大比拼”、“奉献红五月”、“重温入党誓词”、“作风建设征文及演讲比赛”等活动,进一步强化广大党员干部的宗旨意识,敬业意识和奉献意识,树立廉洁从政和团结干事新形象,推动作风建设年活动向纵深发展。
  促进作风转变。县纪委和组织部联合制定下发了《关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的规定》文件,各镇各单位积极响应,结合实际,进一步完善了本单位的规章制度,制止铺张浪费行为,努力建设节约型机关。各镇各单位及时召开党员领导干部作风建设专题民主生活会,通过自己找,领导点,同志帮,进一步找出了自己的差距,沟通了思想。通过书记带班子,班子带队伍,各镇各单位领导班子更加团结,工作作风更加务实,奋斗目标更加明确。
  促进当前工作。各镇各单位把作风建设活动与当前各项工作充分结合,切实贯彻落实市第三次党代会精神,把优良的作风体现在推动当前工作中,在工作中彰显良好作风。在县委县府的领导下,相关部门积极行动,于5月29日启动了我县农村儿童饮用奶工程,此项工程每年由财政出资530多万元,让全县48000多名农村小学生每周饮用两袋鲜牛奶。县妇联开展 “关爱留守儿童”行动,在“六一”儿童节来临之际,对1000名留守儿童进行帮扶。县交通局强化源头管理,加强监督检查,确保了我县“五。一”黄金周安全运送旅客近50万次。物价局坚决查处医疗服务、药品价格乱涨价;林业局全面完成灾后退耕还林工程补植补造任务。各镇积极开展抗旱工作,全体干部深入田间地头,了解旱情,协调用水,体现了干群同心,共同战旱魔的决心。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论