你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

黔江区委组织部从“三化”入手抓好组工干部作风建设

[日期:2007-06-07] 来源:  作者: [字体: ]

 

  黔江区委组织部从能力建设、健全制度、强化管理入手,切实加强组工干部作风建设,努力打造一支懂政策、党性强、业务精、能力强的组工干部队伍。
  能力建设经常化。突出“三个注重”,不断提高组工干部的工作水平。一是注重知识学习。健全学习制度,严格执行周五学习制度,定期组织干部职工学习时事政治、业务知识;在组工干部中开展每月“读一本书、做2000字笔记、写一篇心得体会”读书活动,每天坚持自学一小时,争做学习型组工干部。二是注重实践锻炼。结合业务知识更新和岗位变动,认真开展以老带新“一帮一”活动,通过互帮、互学,进一步熟悉业务,推进工作,保证工作的连续性和稳定性。三是注重学以致用。结合组织工作的重点、难点问题和亟需加强和改进的业务工作,组织组工干部深入基层开展有针对性调查研究活动,撰写调研文章,提高组工干部运用理论知识解决实际问题的能力,以学促工、学用相长,不断推动组织工作的创新发展。
  机关工作制度化。把建章立制作为落实树好组工干部形象的基础性工作来抓,坚持与时俱进地推进制度建设。一是紧紧抓住程序性、敏感性强的干部选拔任用、信访接待等工作,注重从细节入手,规范工作程序,修改完善部内工作职责及机关内部管理制度,用14项管理制度规范组工干部的行为。二是着眼于机关的高效有序运转和重点工作的有序推进,坚持工作开展实行预安排、月汇报制度,及时掌握工作动态,适时对工作跟踪问效,督促办理。三是建立激励考评机制。各科室签定了《2007年工作目标管理责任书》,把平时管理与年终考核有机结合起来,形成有效的良性竞争环境,使各科室工作在比、学、赶、超中得到突破,有力地推进了组织工作的创新发展。
  内部管理人性化。一是坚持交心谈心制度,做好组工干部的思想政治工作。在干部工作变动或职务变化时、在取得成绩或出现挫折时,部领导及时与其进行谈话,面对面沟通交流,尽可能地做到思想上解困、工作上减压、生活上关心。二是关爱组工干部,积极为组工干部的工作和成长创造条件。三是定期组织组工干部进行体检,定期开展丰富多彩的文体活动,以实际行动关心组工干部,达到了以人为本、和谐相处、促进工作的目的。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论