你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

黔江区开展“七个一”活动 纪念建党86周年

[日期:2007-06-07] 来源:  作者: [字体: ]

 

  一是开展“忠诚党的事业,心系人民群众”党员教育月主题活动,唱响时代旋律。结合“作风建设年”活动,在武陵都市报、黔江电视台开辟专栏,大力宣传党的丰功伟绩和光辉历程,宣传重庆直辖十周年来我区各条战线上涌现出来的先进集体和个人,宣传开展干部作风整顿建设活动好的经验和做法,唱响主旋律;运用上党课、举办专题讲座、召开专题民主生活会、参观走访等形式,开展形式多样、喜闻乐见的学习活动,对党员进行传统教育和党风廉政教育;开通“黔江党建网”、“黔江机关党建网”,占领网络舆论宣传阵地,创新党组织经常性教育模式,使党的路线、方针、政策深得人心。
  二是开展党员宣誓活动, 牵记党的誓言。要求各党组织普遍开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,让新、老党员牵记党的誓言,以此增加新老党员对党的感情,激发工作热情。
  三是开展评先表彰活动,营造浓厚氛围。各级党组织对 “先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”进行评选表彰,通过表彰,激发广大共产党员的革命斗志,增强广大共产党员争先创优的使命感、争创一流的责任感,体现党的先进性。
  四是开展党内互助资金募集活动,传递党的爱心。由区委组织部牵头采取党费划拨、党组织党员的自愿捐赠等形式,筹集党内互助资金,同时,走访慰问老党员、困难党员、生产一线党员,帮助他们解决实际困难,使广大党员真正感受到党组织的关怀和温暖。
  五是开展“忠诚事业,奉献黔江”演讲活动,激发工作热情.组织机关、企事业单位党员的积极参与,激发党员热爱党,热爱祖国、热爱人民,把积极性凝聚到党的事业发展上来,为构建和谐黔江无私奉献。
  六是开展“党旗飘飘”征文竞赛活动,讴歌时代先锋。围绕落实科学发展观、建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会,热情讴歌党的丰功伟绩和各级党组织、广大党员的先进事迹,以此振奋精神、陶冶情操。
  七是开展“新农村建设杯”男子篮球比赛活动,倡导全民健身。以各街道、镇、乡为单位组建30支篮球队,通过城市和乡村人民广泛参与、共同交流,推动全民健身活动,激发全区干部群众投身新农村建设的热情。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论