你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

合川区认真做好选派区“两新”组织党建指导员工作

[日期:2007-06-07] 来源:  作者: [字体: ]

 

  为了加强对全区“两新”组织党建工作的指导,深入推进“两新”组织党建工作规范化、制度化建设,合川区采取有效措施,认真做好选派区“两新”组织党建指导员工作。
  一是明确对象,制定标准。制发了关于选派区“两新”组织党建指导员的通知,明确区“两新”组织党建指导员的选派对象为镇街和部门机关事业单位的二级班子负责人或正科级以上非领导职务的党员干部。选派对象要求必须政治坚定,作风正派,严守纪律,乐于奉献,有较高的政策理论水平,熟悉党建工作和企业经营管理,善于做思想政治工作,组织协调能力强,有2年以上的党龄。
  二是严格程序,认真选派。采取个人自荐、组织推荐的方式确定初步人选。各单位认真宣传,精心组织,在对本单位拟派人选进行考察并征求拟派驻的“两新”组织意见的基础上,推荐了一批初步人选。区委组织部、区委“两新”工委根据全区实际,对报送的初步人选进行了统筹安排、合理调配,确定了拟派驻人选,并及时召开了拟派驻人选与区、镇街“两新”组织党建工作示范点及部分优势企业对接会。在此基础上,经研究确定了55名区“两新”组织党建指导员。
  三是加强考核,强化管理。要求党建指导员在对接工作结束后的3个工作日内到位,到所派驻的“两新”组织认真开展各项工作。要求党建指导员大力支持“两新”组织业主的工作,积极为业主出谋划策;认真履行职责,充分发挥自身优势,切实发挥好“服务、协调、教育、示范”作用,扎实做好各项工作;积极协调工商、税务、金融等部门和单位,为“两新”组织解决生产经营中遇到的资金、项目、技术等实际困难。镇街党(工)委不定期地对党建指导员开展工作情况进行督促检查,年末进行考核,成绩突出的予以奖励,并将考核情况作为干部选拔任用的重要依据;成效不明显的进行批评教育,工作不力的将进行严肃处理。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论