你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

九龙坡区领导对推进创建全国科普示范区工作提出新要求

[日期:2015-07-31] 来源:  作者: [字体: ]

九龙坡区召开创建全国科普示范区工作推进会,区委副书记胡奇明出席会议并讲话。区创建全国科普示范区领导小组成员单位领导30人参加,会议由区政府副区长汪平主持。

区科协通报了创建全国科普示范区工作动员会以来创建工作的进展情况、存在的问题,区科委、区教委、区农委、区人力社保局等部门进行了发言。会议提出了进一步推动创建工作的举措。截止目前,召开了创建全区全国科普示范区工作培训会,各部门、镇街按照《重庆市九龙坡区开展2016-2020年度全国科普示范区创建工作实施方案》有序推进各项工作,并结合自身开展科普载体建设、开展科普宣传活动、开展科普示范细胞建设,做到创建与公民科学素质提高两不误,2014年科普工作资料收集整理推进顺利。

 

区委副书记胡奇明强调科普示范区创建工作是区委、区政府的重要工作,要确保成功创建。一要夯实基础。各单位要对照创建方案,逐项分解,逐项落实,整体推进,注重效果。二要抓住重点。要突出抓好科普阵地建设、科普示范细胞建设和科普活动的开展。抓好五类重点人群科学素质提升工作。三要加强督查。创建办要切实做好牵头工作,加强对责任单位的督查,责任单位每月报送进展情况,创建办一月一通报,每季度向区委、区政府汇报。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论