你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

九龙坡区审计局有力推进协兴村后进基层党组织帮扶工作

[日期:2015-07-31] 来源:  作者: [字体: ]

自今年以来,区审计局认真落实区委组织关于《九龙坡区2015年后进基层党组织整顿和非公组织帮扶工作实施方案》,及时与协兴村社区党支部对接,主动了解情况,对照方案事项逐一推动,现已取得阶段性成效。具体如下:

积极推进办公用房建设工作。区审计局与中梁山街道 共同努力,64日,促成协兴村社区与庆铃厂重新签定了用地协议。611日,完成办公用房设计方案,平场施工方将进场施工。

抓实服务项目,推进特色服务。针对老旧社区老年人较多,空巢率较高问题。区审计局对空巢老人的进行走访开展慰问,参与社区为空巢老人及广大居民表演了一场丰富多彩的文娱节目;心系困难群众,正积极协调争取解决社区一名因残造成就业困难人员和一户单亲家庭帮扶问题。

建制度搭平台,多形成促进班子协调配合,提高服务能力。督促社区实行重大问题领导班子碰头商讨、每周一例会制度;重大活动共同参与,加强相互沟通融合,群策群力解决社区事务,有效促进班子配合默契度。提高了两委班子的服务意识和服务能力。

丰富社区文化生活,提高党组织凝聚力。为丰富组织生活内容,在“七一”来临之际,区审计局、中梁山街道、社区组织党员开展一系列活动:“第一书记”关于“三严三实”的专题讲座;共同开展“我为党旗添光彩”座谈会;区审计局将自己编创的“回顾历史,展望未来会”的诗歌朗诵带给了社区党员群众。通过组织党员到龙门阵、华岩寺周边参观,感受“华岩新城”新变化,激发广大党员的爱党之情。

 

部分民生问题得到有效解决。针对社区反映的民生问题,区审计局积极协调,510日,在区交委的努力下,203268公交车站线路增设完成;615日,区体育局9套健身器材安装配置到位;区审计局积极参与社区宣传栏改造工作;农工新村环境整治项目已开始调研,正着手争取解决。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论