你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于举行重庆市直机关青年公务员公文写作比赛的通知

[日期:2015-08-17] 来源:  作者: [字体: ]

渝机工委 201584

中共重庆市直属机关工作委员会

关于举行重庆市直机关青年公务员

公文写作比赛的通知

 

市直各部门机关党委(总支、支部):

为贯彻落实中央党的群团工作会议精神和共青团十七届四中全会精神,切实提高市直机关公文写作水平,促进机关工作的高效运转,更好地服务市委、市政府中心工作。经研究,决定举行重庆市直机关青年公务员公文写作比赛,现将有关事宜通知如下。

一、参赛对象

重庆市直机关及直属单位在编在职青年公务员(含“参公”人员,1975 831日后出生)。

二、比赛程序

本次比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛由各单位独立开展,决赛由市直机关工委统一组织。

三、比赛时间地点

(一)初赛时间:831日前完成。

(二)决赛时间:2015917日。

(三)决赛地点:待定。

四、举办单位

本次比赛由市直机关工委主办,市直机关团工委承办。

五、比赛方式

采取闭卷作文方式,参赛选手根据给定的材料,按照规定的文件和格式,在规定时间内完成公文写作。比赛时间为150分钟,试卷满分为100 分。评分标准参照《党政机关公文处理工作条例》,评卷结束后,按照得分高低确定获奖名单。

六、奖项设置

比赛只设个人奖项,不设集体奖项。依据比赛成绩,设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。总体获奖人数不超过参赛人数30%

七、有关要求

(一)加强领导,精心组织。公文写作是机关公务员必须熟练掌握的基本技能,本次比赛是提升市直机关青年公务员业务能力和综合素质的重要举措,各单位要高度重视,广泛动员,精心组织,确保重庆市直机关青年公务员公文写作比赛顺利开展。

(二)积极推荐,以赛促练。本次公文写作比赛,初赛要求符合条件的市直机关青年全员参加,各单位在初赛的基础上,推荐1-3 名优秀选手参加决赛。同时,要以此次比赛为契机,以赛促练,真正选拔出一批公文写作能力突出的业务尖子。

(三)各单位于97日前将《重庆市直机关青年公务员公文写作比赛报名表》(需张贴一寸免冠照)、《重庆市直机关青年公务员公文写作比赛报名汇总表》电子件及纸质件同时报市直机关团工委,联系人:孙钰峰、陈佳,联系电话:63895880、63897175 (含传真),邮箱地址:cqszjgtgw@126.com

 

 

附件:1.比赛规则

2.重庆市直机关青年公务员公文写作比赛报名表

3.重庆市直机关青年公务员公文写作比赛报名汇总表

 

 

         共青团重庆市直属机关工作委员会

        2015 年8月17

 

 


渝机工委 ﹝2015﹞ 84号.doc

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论