你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆总队举办知识竞赛掀三严三实专题教育热潮

[日期:2015-08-18] 来源:  作者: [字体: ]

为庆祝抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,推进“三严三实”专题教育升温增效,810日—11日,重庆调查总队举办了以“凝聚工作合力,彰显调查新风”为主题的系统知识竞赛,来自总队机关和各区县调查队的24支代表队参加了比赛。

本次竞赛以统计改革与发展为中心,试题内容涵盖党建知识、廉政建设、抗战历史、时事政治、统计业务知识及相关法律法规等,分为必答题、共答题、抢答题、风险题四类各具特色的题型。竞赛现场气氛热烈、亮点纷呈,“涪陵战队,铿锵玫瑰,巾帼英雄,无惧无畏”、“梁山好汉,惊喜不断”一句句铿锵有力、特色响亮的队伍口号掀起了比赛的高潮。经过激烈角逐,涪陵、永川区县队代表队斩获比赛桂冠,总队综合消价联队等4支代表队获得二等奖,总队农经畜牧联队等6支代表队获得三等奖。

重庆调查总队党组书记、总队长朋琳向获得优胜的参赛队伍表示诚挚祝贺。朋琳指出,要以此次竞赛为契机,强化党性观念,提高党性修养;大力营造学习氛围,提升系统干部的综合理论素养和业务能力水平;进一步坚定依法统计的思想意识和工作理念,加快建成与经济发展新常态相适应的现代化服务型统计。要把此次知识竞赛和“三严三实”专题教育活动紧密结合起来,把它作为深化专题学习研讨、提高教育活动成效的重要内容和载体,进一步掀起深入开展“三严三实”专题教育的热潮,激励全体党员干部职工以更积极主动的姿态投身统计工作,为全面深化统计改革创新,引导和促进经济社会持续健康发展做出新的贡献。

副总队长赵兵、陈清明、童泽圣,各区县调查队班子成员,总队机关处以上干部共150余人观看了比赛。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论