你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

工委举办办公室工作实务培训班

[日期:2015-09-01] 来源:  作者: [字体: ]

为严格执行《保密法》、《档案法》以及财务管理有关规定,进一步提升工委机关内务管理水平,8月20日下午至21日上午,工委举办了办公室工作实务培训班。各区县直机关工委办公室主任或相关人员,市直机关工委各部室负责人、内勤,电子政务内网使用人员,办公室工作人员60余人参加了培训。工委副书记汪新竹出席培训会并作了讲话。

此次培训,邀请了市里相关部门的领导和专家现场授课。市保密局副局长袁波阐述了保密工作的重大责任和使命,分析了保密工作面临的“三期叠加”的严峻形势,提出了加强保密管理的“三条防线”和“五个保障”。市档案局副局长李玳明从机关档案工作的重要性和作用、自觉做好机关档案工作、如何做好机关档案工作三个方面,对档案实务工作作了深入浅出的讲解。市财政局行政政法处干部袁靖就财政相关实务进行了交流。

工委副书记汪新竹就如何做好办公室工作提出了具体要求。她强调,办公室工作无小事。从小处看,办公室工作人员的认识、能力和水平需要提高,办公室不只是提供服务,更重要的是提高管理水平,办公室工作不是一家的事情,各个部室的工作都与办公室的工作密切相关,没有各部室的共同努力,办公室的工作是无法独立完成的;从大处看,结合正在开展的“三严三实”教育,办公室工作人员要做到“忠诚、干净、担当”。她指出,此次培训工作将有力推动和指导办公室各项工作。具体来讲,财务工作必须坚持政策和原则,才不会违规违纪,才能有力保障各项工作顺利运行;保密工作要时刻树立牢固保密意识,建立保密工作责任制,特别要注意,在机关党建网发布信息必须要经过严格的保密审查;档案工作要反映重要工作的完整记录和全貌,不能只反映工作的过程,看不到工作的结果。她要求,办公室要把内勤的队伍完善起来,不定期的召开内勤会议,布置相关工作,促进办公室的各项工作顺利完成。

此次培训由工委办公室承办,工委机关各部门参加,首次将区县直机关工委办公室纳入培训范围,体现了服务基层、指导基层的理念,促进了工委机关办公室系统工作人员的业务交流。培训期间会场纪律良好,后勤保障周到。参训人员纷纷表示,培训内容丰富,教师授课水平高,既有理论的高度,又有实际可操作性,收获很大,受益匪浅。这次培训取得了圆满成功。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论