你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市审计局组织干部职工参观纪念抗战胜利70周年图片展

[日期:2015-09-06] 来源:  作者: [字体: ]

828日,为纪念抗战胜利70周年,重庆市审计局组织干部职工到三峡博物馆参观了纪念抗战胜利70周年图片展“巴蜀的怒吼”。展览分民族危难、救亡兴起,国共合作、团结抗战,川军请缨、不辱使命,愈炸愈强、同仇敌忾,生产建设、支援前方,承续国脉、文化先锋,共庆胜利、共载记忆七个版块,详细介绍了重庆作为战时陪都的8年抗战史。

通过参观,大家再一次重温了在民族危难之际,广大巴蜀儿女同仇敌忾,义无反顾的投身到抗击日本侵略者的洪流中,仅川军就组织了40余万将士奔赴抗战前线,参加了淞泸会战、太原会战、南京保卫战等十余处大的战役,铸就了川军不朽荣誉的光荣历史。

大家认为,重庆作为抗日战争时期全国的政治、军事、经济、文化中心,为抗日战争的胜利作出了巨大贡献。在抗战胜利70周年后的今天,作为新时代的审计人,应珍惜历史发展机遇,进一步弘扬审计核心价值观,认真践行“三严三实”要求,切实发挥审计机关和审计干部在推进重庆经济社会发展中的积极作用。


收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论