你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市检察院党组召开专门会议研究“作风建设年”工作

[日期:2007-06-13] 来源:  作者: [字体: ]

市检察院党组召开专门会议研究

“作风建设年”工作

 

6月7日上午,市院党组召开会议专题研究执法规范化建设和“作风建设年”活动,参加会议的有检察长余敏、副检察长白雪飞、纪检组长周忠渝、政治部主任南东方。市院办公室、政治部综合处、研究室、监察处、党办的负责同志列席了会议。会议听取了综合处、监察处关于前阶段全市检察机关开展执法规范化建设和“作风建设年”活动的情况汇报。                                              

余敏检察长对执法规范化建设和“作风建设年”活动前段工作给予了肯定,指出了存在的不足,对下一步的工作提出了切实可行的意见和要求。她强调,检察机关的作风建设必须与检察业务工作紧密结合,围绕阶段性目标,突出重点,今年要结合执法规范化建设,重点推进制度执行,用制度管人,用制度约束检察权的正确行使,真抓实干,把“作风建设年”活动作实。她要求,转变作风首先从市院作起,市院各项工作的检查要整合,防止多头检查,为基层检察院着想。对下半年的工作,余敏检察长指出,为了扎扎实实推进整体工作,要搞一次执法规范化综合检查,将作风建设检查纳入其中,抓好结合,整合力量,减少重复交叉。 7月,有关部门下发检查方案,10月下旬开展检查,针对检查的问题,提出明年的工作措施。参会的领导对两项活动及下一步工作提出了很好的意见。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论