你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委研究室召开全年第三次业务交流学习会

[日期:2015-09-28] 来源:  作者: [字体: ]

 

根据年度计划安排,2015924日,市委研究室召开全年第三次业务交流学习会,会议由市委副秘书长、市委研究室主任刘文海同志主持,室领导及全体干部参加。

办公室、综合处、经济二处、社会处相关同志分别就在京东方公司挂职学习体会、建立农业转移人口市民化成本分担机制、让消费在经济发展中发挥更大作用、从不同角度看政治管理和决策等四个方面的主题进行了交流发言。发言紧密围绕我市经济社会发展实际,谈现状、讲问题、提建议,与会人员不时插话交流,会议气氛热烈。室副主任刘嗣方、陈曦、尹国喜、李振京分别对四位同志的发言进行了点评。与会干部普遍表示,这次业务交流选题较好、内容丰富,大家深受启发,受益良多。

最后,刘文海主任作了总结讲话。他认为,各位交流发言的同志态度端正、准备充分,达到了交流启发、互相学习的目的。同时,他对坚持和完善室业务交流学习制度提出了六点意见:一是做好年度计划。年初由专题处拟订年度业务交流学习计划,围绕研究室业务工作尤其是薄弱环节选定业务交流主题。二是提高发言质量。将交流发言作为处室集体项目,从选题到成稿,全处同志要积极参与,处长要把关,并报分管领导。三是突出知识性和专业性。业务交流内容要精心准备,始终把知识性、专业性、信息量放在第一位,力争给其他同志以启发。四是结合工作实际。业务交流内容要紧密结合工作实际,结合个人学习体会,加强针对性和趣味性。五是先当学生,后当老师。对交流内容要提前进行系统学习,先学一步,深学一步,取其精要,清晰表达。六是学会学习。要自觉加强理论学习,善于紧跟知识前沿,不断提升业务能力。特别是有取舍,对于人民日报、重庆日报等重要报纸,要认真学,重点学,而对其他有些充斥网络的花边新闻等要有意识摈弃,确保有限时间学到更多知识,得到更大提高。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论