你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

突出主题解难题 服务企业见成效

[日期:2007-06-14] 来源:  作者: [字体: ]

 

    市国资委在机关作风建设年活动中,以突出“效率、质量”为主题,以集中力量解决一批协调阻力大、基层反映强烈、长期久拖不绝的“老大难”问题,作为践行“作风建设年”活动的突破口,取得了较好效果。

    一是实现了重庆矿山机械厂退休人员移交社区管理。重庆矿山机械厂于20015月破产司法终结,但因1230名退休人员长期以来未能移交当地社区管理,导致该企业无法彻底退出市场。企业破产清算组及机电控股多次与当地政府、劳动部门和街道进行磋商,都因各种原因未能达成移交协议。企业改革处与市社保局共同协调,于4 23日达成了移交协议,实现了退休人员移交当地社区管理。

二是兆峰陶瓷(二丁挂)有限公司资产拍卖成功。兆峰陶瓷(二丁挂)有限公司退出市场问题,是2005年王鸿举市长交办市国资委的专项任务。2005年底该企业已完成职工安置任务,由于其债权关系复杂,长期阻碍该企业资产变现。经企业改革处积极协调,在北碚区法院的大力支持下,该企业资产以880万元的价格在重庆联合产权交易所成功拍卖,极大地推动了该项工作的进程。

三是碚陵药业破产工作已正式进入司法立案阶段。今年517日,企业改革处和化医控股与北碚区法院协调,碚陵药业破产工作已正式进入司法立案阶段。

 

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论