你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市直机关青年公务员公文写作比赛情况通报

[日期:2015-10-21] 来源:  作者: [字体: ]

中共重庆市直属机关工作委员会

关于重庆市直机关青年公务员公文写作比赛

有关情况的通报

2015 10 20 日)

 

为贯彻落实中央党的群团工作会议精神和共青团十七届四中全会精神,切实提高市直机关公文写作水平,更好地服务市委、市政府中心工作,917日,由市直机关工委主办、市直机关团工委承办的重庆市直机关青年公务员公文写作比赛决赛在市级机关党校举行。来自市直机关63个单位的125名青年公务员参加了本次决赛,市直机关工委常务副书记曾礼、副书记师明和团市委纪检组长毛羽到比赛现场巡视指导。本次比赛呈以下四个特点:

一是领导重视。市直机关工委常务副书记亲自召开工委委员会研究审议公文写作比赛方案,明确由分管副书记负责牵头,市直机关团工委具体承办相关事务。同时,以工委名义向各单位下发《关于举办重庆市直机关青年公务员公文写作比赛的通知》,明确了参赛对象、比赛流程、比赛方式和相关要求。市直机关各单位党团组织高度重视,广泛发动,有的机关还组织青年公务员进行了初赛,挑选优秀选手参加决赛,保证了决赛的整体水平。

二是精心筹备。公文写作比赛通知下发后,团工委主动与各单位沟通衔接,解问答疑,积极做好初赛选拔和决赛推荐报名工作;在考试出题、考卷保管、密封考卷、阅卷、成绩登录等具体环节上都严格遵守保密规定;在考场安排和布置等方面做了精心准备,为参赛选手提供了良好的比赛环境;同时还实行了严格的回避制度,保证了活动的公平公正透明,客观真实检测了青年公务员的公文写作能力。

三是参与面广。本次公文写作比赛得到市直机关青年公务员的积极响应和广泛参与,部分年轻的处级领导干部也踊跃报名。市纪委、市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市委组织部、市委宣传部、市财政局、市公安局、市人力社保局等单位克服工作繁忙等困难也积极组织人员参赛。市政府办公厅、市水利局等单位还依托本次比赛,在单位内部进行了初赛。参赛选手在比赛过程中沉着冷静、遵守秩序,表现出了较高的文化涵养和道德修养。

四是反映良好。本次比赛由市直机关工委委托有关专家负责命题,比赛内容为参赛人员应知应会的公文写作应用与处理方面的基础知识。比赛方式采取闭卷方式,要求参赛人员根据给定的材料,按照适合的文种和格式,在规定时间内完成公文写作。比赛结束后,经评委认真评审,评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖27名。本次公文写作比赛,各单位普遍反映与机关日常工作紧密结合,不仅有利于提高青年公务员公文写作水平,也有利于促进干部职工队伍整体素质和工作效能的提高。参赛选手纷纷表示,通过参加本次比赛,认清了自己不足,明确了今后努力的方向,增强了进一步做好工作的信心和决心。

 附件:重庆市直机关青年公务员公文写作比赛获奖名单

 

附件

 

重庆市直机关青年公务员公文写作比赛

获奖名单

 

一等奖(3人):

杨   胜    市人大办公厅

   鹏    市外侨办

   薇    市委组织部

二等奖(4人):

黄玉官    市建委

王俊淞    市政府法制办

唐雪平    市水利局

陈柏春    市委党史研究室

三等奖(5人):

王   俊    市司法局

苗枝文    市体育局

   幸    市交委

张小勇    市民政局

苗巍伟    市外侨办

优秀奖(27人):

关黎明    市市政委

孙卓霖    国家统计局重庆调查总队

王正林    市公安局

陈名胜    市地税局

张智生    重庆两江新区管委会

文小明    市监狱局

李昌黎    市委宣传部

殷   强    市文化委

   莉    市档案局(馆)

张薇薇    市总工会

   松    市外经贸委

   楠    市工商局

李云勇    市人力社保局

梁万琴    市民政局

唐   静    市总工会

李益平    团市委

   华    市人大办公厅

蔡源真    市交委

谢贤奎    市环保局

汪海军    市农委

李登才    市教育矫治局

邓成江    市机关事务局

   彦    市统计局

马诗琴    市市政委

杜全勇    市机关事务局

王志杰    市机关事务局

刘亮晴    市卫计委

 


渝机工委[2015]101号(定).doc

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论