你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆调查总队召开“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨会

[日期:2015-11-09] 来源:  作者: [字体: ]

1028-30日,重庆调查总队召开“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨会,围绕“严以用权”主题,联系工作实际,深刻总结反思,进行了集中学习研讨。党组书记、总队长朋琳作总结讲话,党组成员、副总队长童泽圣紧扣主题讲党课。国家统计局“三严三实”专题教育调研组姚建墉一行出席会议并作指导。

朋琳指出,按照中央要求和国家统计局的统一部署,重庆调查队系统将“四个坚持”贯穿到底,深入开展“三严三实”专题教育、扎实推进从严治队,政治素养进一步提升,队伍作风进一步转变,统计能力进一步增强,不严不实问题得到进一步整改,取得了阶段性成效。

朋琳强调,对照王保安局长在党课中指出的统计系统存在的“修身养德心存倦怠”、“守规律己失之于宽”、“为官用权约束不严”、“干事创业担当不够”等问题,重庆调查队系统党员领导干部中仍然以不同形式、不同程度地存在,有的还比较突出,需要保持高度警惕,抓紧解决。今后一段时间,要重点抓好“四个到位”,即坚定理想信念树到位,守纪律讲规矩讲到位,责任担当担到位和执行能力执到位。

朋琳要求,重庆调查队系统广大干部职工要按照“三严三实”的要求,理清思路,增添措施,落实责任,高质量讲好“严以用权”专题党课和组织好学习研讨,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,高质量抓好整改落实和立规执纪。各区县调查队、各处室要认真总结梳理全年工作,认真做好年度考核工作,认真完成年报和明年定期报表布置工作,贯彻执行好中央八项规定,严守规矩纪律,确保全年工作圆满完成。

姚建墉充分肯定了重庆调查队系统“三严三实”专题教育所取得的成效,认为活动开展准备充分、总队班子领导有力、问题查找切中要害,为下一步民主生活会的召开打下了坚实基础。同时结合中央精神,对专题教育活动提出了三点要求。一要高度重视,严肃对待,深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义;二要严格自查,深挖根源,进一步查清楚系统内不严不实问题;三要坚决整改,标本兼治,通过建章立制促进问题得到根本解决。

童泽圣以《严以用权 正确把握好为官做事的尺度》为题讲了专题教育党课,全面阐述了“严以用权”的内涵实质,深入剖析了“用权不严”的主要表现、危害后果和产生根源,从重视德行修养、强化监督约束、畏权慎权用权等方面谈了对怎样做到严以用权的认识和体会。

会议紧扣学习研讨主题,集中组织学习了《习近平谈治国理政》部分篇目、《中华人民共和国宪法》有关公民权利和义务的部分条款,学习了《中共国家统计局党组关于2015年第一轮和第二轮巡视发现问题的通报》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等,并结合自身实际,开展了政务礼仪学习活动。总队、区县调查队的21名参会代表在会上作了“严以用权”学习研讨发言,紧扣主题,谈学习体会,谈认识,对照检查,剖析根源,提出了一系列卓有成效的整改措施。

总队班子全体成员、处级以上干部、区县队党组(班子)成员、办公室负责人参加了专题学习研讨会。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论