你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重视舆论引导 稳慎推进价格改革——市物价局举行《领导干部舆论引导能力建设》专题报告会

[日期:2015-11-12] 来源:  作者: [字体: ]

为认真学习贯彻《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中发﹝201528号),深刻领会其精神实质,做好舆论引导工作。20151110日下午,市物价局举行《领导干部舆论引导能力建设》专题报告会,进一步提高全局党员、干部舆论应对和引导能力。邀请市委宣传部常务副部长、市互联网信息办公室主任周波作了辅导报告。全局党员、干部参加了报告会。局党组书记、局长赵宝权主持报告会。

    报告会上,周波同志围绕主题,从明确四个认识、新形势下社会舆论环境的新特点领导干部提高舆论引导能力应具备的素养接受媒体采访应值得注意的几个问题等方面作了辅导报告;就当今社会网络等新平台已成为重要的影响社会的大众媒体、互联网等新媒体使国际国内舆论无界化中国社会已进入社会矛盾凸显期、多元多样多变的思想价值取向客观存在极端气候和突发自然灾害频发已成为“常态”的情况下,如何增强重视舆论特别是网络舆论的政治自觉、提高使用网络的基本技能社会舆论的引导能力、强化新闻执政的沟通艺术、树立对公共事务的风险评估和维稳研判的基本理念等方面内容,紧密联系实际,运用大量鲜活的案例,为与会人员进行了深入而生动的讲解。整场报告会内容丰富、见解独到、论述精辟,对全局党员干部提高舆论认识水平、增强舆论应对和引导能力具有较强的指导作用。

    局长赵宝权主持报告会时要求,我们每天都在使用网络,做好舆论引导是做好价格工作的重要组成部分,提高舆论引导能力是我们的必修课,全局党员干部要高度重视舆论引导工作,不断提升舆论引导能力,稳慎做好新形势下的价格改革工作。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论