你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江北区政协召开“三严三实”主题组织生活会

[日期:2015-11-18] 来源:  作者:江北区政协 [字体: ]

1027日上午,区政协党总支书记罗有仁同志主持召开“进一步加强政治学习,推进‘三严三实’专题教育深入开展”为主题的组织生活会。

会上,罗有仁同志组织党员干部认真学习了《习近平谈治国理政》的第一部分“以习近平同志为总书记的党中央履职伊始,就郑重宣示,‘始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义’。习近平总书记多次强调,中国特色社会主义是植根于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义;我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路;我们这一代共产党人的任务,就是继续把坚持和发展中国特色社会主义这篇大文章写下去”等内容。

区政协党组成员、副主席张虹同志指出,一要吃透思想精髓,努力在真学真悟上下功夫。学好《习近平谈治国理政》,首先是要解决好“学什么”的问题,重点把握好坚持和发展中国特色社会主义;实现中华民族伟大复兴的“中国梦”;全面深化改革;保持经济持续健康发展;建设法治中国;建设生态文明;党要管党,从严治党;走和平发展道路八个方面内容。他强调,习总书记提出的一系列新思想、新观点、新论断,有着严密的内在逻辑,是一个紧密联系、相互贯通、有机统一的整体,形成一个既系统完整、又开放包容的科学体系。二要讲求科学方法,始终在提升思想境界上求实效。一是带着“看齐”意识学。带着“看齐”意识学讲话,就是要牢牢把握“看齐”的基准线、维护大局的中轴线、明辨是非的分界线,在事关政治方向、政治立场、政治原则的问题上立场坚定、旗帜鲜明。二是带着“补钙”渴望学。坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,始终是共产党人的命脉和灵魂。要克服一切功利主义、实用主义、享乐主义、拜金主义的侵蚀,使我们骨更硬、腰更直、志更坚。三是带着“接力”责任学。政协事业的“接力棒”已经传到我们新一届政协人的手中,要进一步明确了“接什么、怎么接,怎样跑出最好成绩、达到理想目标”等一系列问题,激励我们进一步增强“接力”的历史自觉和责任担当,在推进政协事业的接力征程上加油快跑,永不改向、永不移志、永不停步。四是带着“赶考”精神学。这场考试,总题目是如何坚持党的领导、坚持和发展中国特色社会主义、实现中国梦,难点是如何应对“四种危险”、“四大考验”,本质是进行一场具有新的历史特点的伟大斗争,主考官是人民群众。我们要用落实讲话精神的成效向党和人民交出一份满意答卷。五是带着“学转促”的要求学。努力把学习成果转化为坚定理论信念、改进工作作风、建言改革发展、聚力绿色崛起的强大动力。三要增强实践能力,真正在推进政协事业创新发展上结硕果。坚持做到“五个必须”:一是必须坚持党的领导,坚定正确政治方向。二是必须紧紧围绕中心,服务全市改革发展。三是必须真情履职为民,努力促进民生改善。四是必须广泛团结联谊,大力推进协商民主。五是必须勇于改革创新,全面加强自身建设。

 

罗有仁同志强调,区政协党员干部要坚持把学习放在首位,从坚定理想信念、贯彻落实“四个全面”战略布局的高度充分认识学习的重要意义,切实增强学习的紧迫感和自觉性。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论