你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

大足区农委整改突出问题,推动农业发展

[日期:2015-11-23] 来源:  作者: [字体: ]

按照区委的统一安排部署,农工委深入开展“三严三实”专题教育,组织党员干部在加强三个专题理论学习的基础上,认真收集群众意见和建议,查摆单位突出问题,采取有效措施,着力解决党员干部的不作为乱作为问题,扎实推进作风建设,提升党员干部的形象,确保了农委机关的廉洁高效运转,推动了农工委的各项工作。

一、取得的实效

(一)征求意见广泛深入。农工委通过“三严三实”专题教育,开展调研走访、书面征集、召开座谈会等面对面与背靠背相结合的方式,共收集梳理领导班子的意见和建议6条,并及时采取有效措施,狠抓整改落实,现已经完全进行了整改落实,领导干部个人的22个问题,也认真进行了整改落实。

(二)思想意识不断提高。通过开展“三严三实”专题教育,提高了党员干部的思想认识,大兴求真务实、调查研究之风,增强了事业心和责任感,牢固树立了为民服务意识,强化了组织纪律观念,工作热情普遍高涨,增强了党组织的战斗力和凝聚力,提高了办事效率。

(三)工作推进扎实有效。通过开展“三严三实”专题教育,少说多干,不搞形式,扎实推进了为民办实事,真正使党员干部受到了教育,基层党组织建设得到加强,农民群众得到了实惠。

二、采取的主要措施

()加强组织领导,明确整改责任。为了推进整改落实,农工委领导班子成员分工负责,及时落实了整改措施,明确了整改责任人和责任单位,规定了完成整改时限,建立了突出问题整改台账,按照轻重缓急分类,及时解决问题,一时不能解决的落实整改措施,逐一进行整改,确保整改落到实处。

(二)建章立制,规范管理。为加强内部管理,坚持高标准,严要求,农委先后制定了规章制度8个,即《学习制度》、《会议制度》、《公务车辆使用制度》、《财务管理制度》、《项目资金监督管理制度》,《考勤制度》、《办公用品采购、使用、领取办法》,《公文处理制度》等。减少了经费开支,加强了劳动纪律,坚持照章办事,制度管人管事,着力解决了“不严不实”问题,促进了机关作风的根本好转。

(三)深入基层,大兴调查研究之风。农工委要求班子成员深入基层调查研究,用三分之一的工作时间到农业生产第一线调查指导工作,掌握农业生产动态,及时研究解决农业生产中的问题,特别结对帮扶2户建卡贫困户了解社情民意,及时为群众排忧解难,密切了干群关系。

(四)尽职责、讲奉献,积极为“三农”服务。农工委要求党员干部认真做好本职工作,领导干部率先垂范,组织领导技术干部到镇村抓点示范,现场指导农业生产技术,为农户解决农业生产中的疑难问题,做到克己奉公,多做贡献,少讲享受。

(五)坚持求真务实,真抓实干。农工委今年着力为群众办好实事,推动农业生产发展:举办各类技术培训班178期、1.1万人次,发放技术资料2万余份。兑现种粮直补资金7300多万元,机械化推广补贴127万元,惠及农户20万余户。投资500万元,实施水稻全程社会化服务6173亩、特经产业全程社会化服务1.55万亩,重点支持机整、机插、测土配方施肥、统防统治等过程,全面提升农业机械化率。全力打好扶贫攻坚战,全区5000多名副科级以上领导干部全覆盖联系贫困村、贫困户,在9个市级贫困村计划实施的269个项目,已完成173个,占计划的64.3%。全区建卡贫困户现已超过贫困标准线有5867户、19244人,占总户数73.2%9个市级贫困村未脱贫有3351327人。今年预计全年实现农业总产值59.2亿元,农业增加值38.57亿元,农民人均可支配收入12673元,同比分别增长10%5%12.5%

(六)加强督促检查,确保整改落实。农工委组织相关人员不定期对党支部整改工作进行督促检查,发现问题及时研究解决,对问题整改好的总结经验,对整改不落实的要进行通报批评教育,促进农工委聚焦“不严不实”问题整改工作的健康发展。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论