你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

大足区审计局抓党风廉政建设工作出实招

[日期:2015-11-23] 来源:  作者: [字体: ]

足区审计局坚持将党风廉政建设工作当作审计工作的生命线和“高压线”来抓,多措并举,筑牢廉政风险“防火墙”。

  一是以教育宣廉。该局每季度组织一次专题学习,邀请相关部门负责人给审计人员作专题讲座,或者由主要领导给审计人员上廉政党课,学习党风廉政法律法规,夯实廉洁从审的思想防线。

   二是以警示促廉。每月坚持开展一次警示教育,组织全体人员集中收看警示教育片,学习审计署《审计干部反腐倡廉教育警示录》,力争通过警示教育,使审计人员受到心灵警醒和思想警示,增强清正廉洁意识。

  三是以文化引廉。以审计文化书屋为载体,开展“推荐阅读好书”活动。向审计人员推荐《社会主义核心价值体系》《审计干部反腐倡廉教育警示录》等20余本优秀图书,营造 “以书修德、以德律已”的浓厚读书学习氛围。

四是以责任助廉。落实党风廉政两个责任,制定局领导和科室党风廉政建设和反腐败分工责任制,明确“一岗双责”。建立局长、副职领导、科室负责人(审计组长)、科员(审计组成员)四级责任网络,并签订党风廉政目标责任书。

 

  五是以考评保廉。将党风廉政建设工作纳入综合目标考核内容,对违反党风廉政建设责任制规定、廉政准则和审计“八不准”纪律规定者,及时严肃查处,并对涉及人及所在科室(中心)年度考核、评先选优等“一票否决”。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论