你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于开展“市直机关廉洁家庭”评选活动的通知

[日期:2015-11-24] 来源:  作者:妇工委 [字体: ]

关于开展“市直机关廉洁家庭”评选活动的通知 

 

市直各机关妇委会(妇工委、妇女小组):

为深入贯彻落实全面从严治党新要求,巩固党的群众路线教育实践活动成果,发挥妇女组织围绕中心、服务大局开展群众工作的职能作用,推进廉政文化建设向家庭延伸,市直机关妇工委于今年3月发出了《关于在市直机关开展“树廉洁家风·建最美家庭”主题活动的通知》(渝机妇〔2015〕10号),根据文件要求,市直机关妇工委决定开展“市直机关廉洁家庭”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

凡妇女组织关系在市直机关工委的市级部门及直属单位职工(包括男女职工)家庭可参加评选。

二、评选内容和办法

 “市直机关廉洁家庭”以“家庭助廉”书画作品和“好家教成就好家风”家庭廉洁故事为载体进行评选。

(一)“家庭助廉”书画作品,要求围绕社会主义核心价值观和廉洁家庭文明建设,以书法、漫画、插画为基本形式展示优秀治家格言、家风家训、助廉警句等廉政文化内容。

(二)“好家教成就好家风”家庭廉洁故事,要求以廉洁奉公、崇尚美德为主题,采用微电影剧本、微小说、诗歌、散文等多种形式,讲述作者听到、看到、亲身感受到的家庭感人故事。

(三)书画作品及家庭廉洁故事的创作者可以是干部职工本人,也可以是其家庭成员。

(四)参评的作品将在2016年三八节期间集中进行展示。评选出的前10名优秀书画作品作者家庭及前10名家庭廉洁故事作者家庭入选“市直机关廉洁家庭”,并获得重庆市“最美家庭”推荐资格。

三、材料报送

(一)参加评选的家庭需同时报送以下三种材料:

1、《重庆市直机关廉洁家庭申报表》(见附件)。要求纸质件一式一份,附电子版。

2、作品(书画作品或家庭廉洁故事)。书画作品要求提交已经装裱的成品(尺寸不超过2米×2米)。家庭廉洁故事只提交电子版(微电影剧本字数在5000字左右;微小说、诗歌、散文字数在800-1000字左右)。

3、家庭合影照片1张。只提交电子版。

(二)材料报送截止时间:2016年1月15日。

(三)报送方式:纸质件请送市直机关妇工委办公室(地址:渝中区人民路252号市级机关综合楼252号1712室),电子版请发邮箱:cqjgfgw@163.com

 

附件: 重庆市直机关廉洁家庭申报表

 

联系人:吉林 杨明蓉

  联系电话:63896876

 

 

  重庆市直属机关妇女工作委员会

  2015年11月 23日


通知全文及附件下载

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论