你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

牢记准则 遵守纪律

中共重庆市物价局党组中心组认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

[日期:2015-11-24] 来源:  作者: [字体: ]

市物价局于1118日上午召开党组会议,1120日上午召开党组中心组学习(扩大)会议,局党组书记、局长赵宝权主持了上述会议,全局副处级以上领导干部参加了学习修订后的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。参会人员围绕两部党内法规进行了认真学习和讨论。局党组成员、机关党委书记沈承平就《准则》和《条例》修订出台的背景及主要过程、主要亮点和热点问题等进行了讲解。

  会议指出,《条例》和《准则》的重新修订,划出了党组织和党员不可触碰的底线,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德立品,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准和行为指南。《准则》和《条例》体现了纪律和规矩的刚性约束,贯彻了思想建党和制度治党紧密结合的内在要求,坚持了依规治党和以德治党的有机统一,凸显了继承传统和勇于创新的理论品格,体现了正面清单和负面清单的有机结合。《准则》和《条例》把党的十八大以来从严治党的理论和实践成果制度化,丰富和发展了我们党管党治党的思想体系,是新的历史条件下党的建设又一重大理论和实践突破。新修订的《准则》和《条例》,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是加强党内法规制度建设、深化党的建设制度改革的重要成果,是严明党的纪律、强化党内监督的重要遵循。抓好两部党内法规的学习贯彻,对于落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局具有十分重要的意义。

  会议就如何学习贯彻好《准则》和《条例》提出三点要求:一是要深入学习,深刻领会。全局党员干部要原汁原味地认真学习、细心研读《准则》和《条例》,做到入耳入心入行。二是要带头坚守,严格执行。全局党员干部要时刻警示自我,严格按照《准则》和《条例》办事,自觉把《准则》和《条例》精神内化于心、外化于行。时刻绷紧“廉政”这根弦,把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守党的政治、组织、廉洁、群众工作和生活纪律,坚守底线,不触犯“高压线”,做廉洁自律的典范。三是要加大宣传,强化监督。局机关党委要把深入学习贯彻两部党内法规作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加大宣传力度,强化执行检查,确保落实到位。

  通过学习,大家进一步加深了对《准则》和《条例》的理解,纷纷表示,作为一名物价干部,更应以身作则,严格按照《准则》和《条例》办事,自觉践行《准则》的“四个必须”、“四个坚持”以及“四个自觉”,将《条例》规定的“六大纪律”牢记于心,确保不触底线,不越红线。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论