你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市物价局开展学习孙德忠同志先进事迹活动

[日期:2015-11-25] 来源:  作者: [字体: ]

20151120日上午,市物价局党组书记、局长赵宝权主持召开局党组中心组学习(扩大)会议,传达学习国家发展改革委党组《关于在全国发展改革系统开展向孙德忠同志学习活动的决定》,并研究了贯彻意见。

会议学习了孙德忠同志先进事迹。孙德忠同志20115月起,任大连市发展和改革委员会副主任、党组成员,2015723日,因突发心脏病,经抢救无效,不幸逝世。在对外经贸领域和发展改革战线的前沿,他始终保持强烈的事业心和责任感,把全部心思都集中在干事创业上,在金普新区申办、汽车整车项目落户、长兴岛石化产业基地纳入国家产业规划等重大事项中作出了重要贡献。人社部、国家发展改革委追授孙德忠同志“全国发展改革系统优秀工作者”荣誉称号,国家发展改革委党组作出《关于在全国发展改革系统开展向孙德忠同志学习活动的决定》。

赵宝权强调,要在全局迅速掀起向孙德忠同志学习的热潮,凝聚起推进新常态下价格工作的强大正能量。学习孙德忠同志坚守信念、对党忠诚的政治品质,敢于担当、开拓进取的拼搏精神,服务人民、奉献社会的公仆情怀,淡泊名利、清正廉洁的高尚情操;努力做到牢记宗旨、对党忠诚,克己奉公、个人干净,锐意进取、勇于担当,为开创价格工作新局面作出新的更大贡献。

赵宝权要求,要把开展学习孙德忠同志先进事迹活动,与学习贯彻党的十八届五中全会精神、市委四届七次全会精神、以及《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》结合起来,稳慎推进价格改革。各党支部将孙德忠同志的先进事迹作为“三严三实”专题教育的生动教材,紧密联系实际,通过组织生活会、讲党课、座谈交流、专题讨论等多种形式,组织党员干部深入学习孙德忠同志的先进事迹。全局党员干部要自觉对照孙德忠同志的言行,结合工作和思想实际,分析查找自身差距、明确今后努力方向,做政治上的“明白人”、行动上的“实干家”,提振精气神、锤炼好作风,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,以新常态下的新状态、新作为,做好各项价格管理服务工作。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论