你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

机关党委书记述职获“麻辣点评”

[日期:2016-01-04] 来源:华龙网  作者: [字体: ]

(摘录华龙网12月30日讯)

    2015年12月30日,重庆市直机关工委召开2015年市直部门机关党委书记述职大会,16位市级部门机关党委书记上台,重点围绕贯彻落实全面从严治党责任、践行“三严三实”要求、加强机关党建工作等任务进行述职,现场获得了“麻辣点评”。

    16人述职 谈谈机关党建落实得咋样

    据悉,此次述职的党委书记分别来自市委统战部、市委政法委、重庆海关、市安监局、市林业局、市旅游局、市政府法制办、市民防办、市供销总社、市检察院五分院、市总工会、市社科联、市残联、重庆煤监局、重庆检验检疫局、市邮政管理局等16个单位。

    据了解,除了进行会议述职的16人外,其他市级部门机关党委书记采取书面述职的方式,重点围绕贯彻落实全面从严治党责任、践行“三严三实”要求、加强机关党建工作等任务进行述职。

    麻辣点评:专职党务干部岗位用作“养老过渡”

    会上,市直机关工委副书记汪新竹也做了现场点评。“从述职情况来看,大家总结成绩实事求是,查找问题不遮不掩,敢于正视矛盾和问题,也取得了明显成效,比如部门党组(党委)作为责任主体,对机关党建工作在重视程度上普遍有新的提高,创新亮点也很多。”汪新竹谈道。

    在肯定成绩的同时,汪新竹也犀利点出了问题,她指出,有的部门、单位的领导总认为党务干部队伍就是一个筐,什么人都可以往里装,把机关专职党务干部岗位作为“养老过渡”、“照顾安置”的岗位,导致有的机关专职党务干部年龄偏大、能力偏弱。

    “点评不是鉴定。我们的目的主要是和大家一起研究分析,一起解决问题,做得好的继续发扬,对存在的问题要下定决心,认真采取措施,努力加以改进。”汪新竹说。

    机关党建:放在心上、扛在肩上、抓在手上

    市直机关工委常务副书记曾礼表示,党员干部作风明显转变,各部门深入贯彻执行中央八项规定和市委七条实施意见,扎实开展“三严三实”专题教育,领导班子成员带头学习提高,带头查摆解决“不严不实”问题,广大党员干部的政治意识、大局意识和纪律意识不断增强。

    曾礼指出,有些问题也不仅表现在某个部门某个单位,希望大家本着高度负责的态度,坚持问题导向,主动对照认领,推动市直机关党建工作再上新台阶。

    “今天各部门的机关党委书记都来了,从党组和领导班子的角度,大家对机关党的工作是分管,负直接领导责任;从机关党委角度,大家又是书记,做好机关党委的工作是本分、是主业。”曾礼表示,“机关党委书记的作用发挥好了,做好机关党的工作就有了坚强的领导保证。我们要在其位,谋其政,把机关党建的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。”

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论