你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市食药监局召开直属机关基层党组织书记述职评议会

[日期:2016-01-18] 来源:  作者: [字体: ]

市食药监局召开直属机关基层党组织书记述职评议会

 

按照市委和市直机关工委的部署,1月18日,市食品药品监管局召开直属机关基层党组织书记述职评议会。局党组副书记、副局长陈蓉同志出席并讲话。局党组成员、药品安全总监、直属机关党委书记罗莉同志主持会议,并进行了点评。

会上,局直属机关2名直属事业单位的支部书记和6名局机关党支部书记进行了会议述职。大家重点围绕贯彻落实全面从严治党责任、践行“三严三实”要求、加强支部组织生活、助推中心工作等任务,实事求是的讲述了履职尽责情况、讲述了问题不足、讲述了目标打算。局直属机关其他基层党组织书记进行了书面述职。

罗莉同志在点评中指出,局直属机关各基层党组织高度重视,会前准备充分,认真撰写述职报告,总结成绩实事求是、客观实在,敢于正视矛盾和问题,查找问题不遮不掩、比较准确,分析原因全面深刻、比较到位,下一步思路清晰、措施具体。基层党组织书记认真落实“一岗双责”,对基层党建工作在重视程度上普遍有新的提高。通过责任层层传导,认识逐步提升,坚持“两手抓、两不误”,党员干部理论水平和思想素质进一步提升,党员干部队伍作风进一步转变,有力地推动了食品药品监管工作。同时,也存在一些问题和不足。一是基层党组织的作用还没有得到充分发挥。有的支部抓党建工作不经常,对党建工作与行政工作统筹不够,难以保证党建工作的精力投入。二是党的政治理论学习还存在不平衡的情况。有的支部学习氛围还不够浓,带动党员干部自觉学习还不够,有上紧下松的现象。三是党员先锋模范作用还不够明显。有的党员担当精神和责任意识不强,工作的积极性、主动性不够。有的党员服务意识不强,服务企业、服务群众的精细度上还有差距。四是党建工作的创新力度还不够大。存在畏难情绪和认识误区,形式较单一,除了开会和学习之外,没有创造更多的党建工作平台和载体,对党员的吸引力不强。

陈蓉同志指出,局直属机关各基层党组织狠抓“两个责任”落实,积极作为,敢抓敢管,取得较好成效,应该给予充分肯定。一是书记抓好党建工作的使命感责任感普遍提高,管党治党责任进一步落实。二是广大党员干部理论水平和思想素质进一步提升。三是党风政风进一步转变。四是推进业务工作取得新成效。她同时指出,在高标准、严要求上,各基层党组织还存在认识上有差距、学以致用的能力还不够强、思想政治工作有待进一步加强、作风建设有松劲现象等问题。她强调,“作风建设永远在路上”,抓党建工作没有休止符。基层党组织是党在基层的“神经末梢”,是党执政大厦的根基。抓好党建这项实打实的工作,决不能昙花一现、蜻蜓点水,必须要在“长、常”二字上下功夫。一要以敢于担当的精神“扛起”全面从严治党责任。二要坚持领导带头加强教育引导。三要加强作风建设,从严管党治党。四要加强队伍建设,推动监管工作。她要求局直属机关各基层党组织要牢记使命,敢于担当,真抓实干,狠抓落实,在全系统走前头、作表率,不断把直属机关党的工作提高到新的水平,为推动食品药品监管工作提供坚实的思想和组织保证。

局直属机关党委委员、直属机关各事业单位党委(总支、支部)、局机关各党支部书记和部分党员代表参加了会议。会议引起了强烈反响。大家普遍反映,通过这次述职评议会,既总结了成绩,也认识到了差距;既查找了不足,也分析了原因。大家表示,做得好的要继续发扬,相互学习借鉴,对存在的问题要下定决心,认真采取措施,努力加以改进。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论