你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人力社保局开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核

[日期:2016-01-18] 来源:  作者: [字体: ]

市人力社保局开展基层党组织书记

抓党建工作述职评议考核

 

为全面落实从严治党责任,根据市直机关工委的统一要求,114日,市人力社保局直属机关党委召开述职评议考核会,对局直属机关各基层党组织书记2015年抓党建工作情况进行评议考核。市人力社保局党组书记、局长陈元春,党组成员、纪检组组长江永昌出席会议,局直属机关党委委员、纪委委员,直属机关各党支部(党总支、党委)书记,以及部分基层党员代表参加了会议。会议由局党组成员、市外国专家局局长、直属机关党委书记、直属机关工会主席雷虹主持。

会上,市公务员局党总支、市社会保险局党委等11个党组织的书记报告了一年来落实全面从严治党责任、践行“三严三实”要求、加强机关党建工作等方面的情况,分析了存在的问题和原因,提出了下一步工作措施。参加会议人员对局直属机关各党支部、党总支、党委的40位书记抓党建工作情况进行了现场测评。

陈元春同志在会上作了重要讲话,充分肯定了局直属机关基层党组织书记履行职责情况,并强调:开展基层党组织书记述职评议考核工作,是为了层层传导党要管党、从严治党的总体要求,是为了具体检验“一岗双责”、“两个责任”的落实情况。基层党组织书记要相互学习、相互启发,找准抓好党建工作、落实党风廉政建设“两个责任”的落脚点,推动工作不断前进。

陈元春同志在讲话中对我局基层党组织书记抓好党建工作提出三点要求。一是要将理想信念牢固树立在心中,随时补足思想上的“钙”,在规矩面前、纪律面前,更加严格要求自己,关键时候经得起考验。二是机关党建与业务工作要“两手抓、两不误、两促进”,抓好党建是本职,抓不好党建是不称职,不抓党建是失职,杜绝“两张皮”现象三是要切实解决“不愿管、不敢管、不善管”的问题,做到善于管理、严格管理、主动管理,真心实意地、主动地做好党建工作。

本次述职评议考核于1月初启动,采取会议述职和书面述职相结合的方式进行。局直属机关各党支部、党总支、党委的40书记均按要求撰写了述职报告,并在局办公内网公布。按照市直机关工委的要求,基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,纳入机关党建工作责任制内容,三年内每位书记都要进行一次会议述职,考核结果作为评优评先、选拔任用干部的重要依据,实现制度化、常态化、长效化。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论