你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市科能高级技工学校召开“三严三实”专题民主生活会

[日期:2016-01-25] 来源:  作者:叶倩 [字体: ]

为了巩固“三严三实”专题教育活动成果,按照重庆煤监局市煤管局党组《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(渝煤党组发〔201567号)要求,2016115日上午,重庆市科能高级技工学校召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。局党组成员、市煤管局副局长李敏和学校全体领导班子成员参加了此次民主生活会,学校党办主任、行办主任、人事科科长、纪检监察室主任等列席了会议。

为了开好这次专题民主生活会,学校领导班子前期做了大量的准备工作,一是学习了局党组要求学习的相关文件,为开好民主生活会做了思想上的准备;二是通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,征集到各类意见和建议共计83条,通过梳理、合并,整理为需要长期改进或建章立制的问题14条和在短期内完成整改或解释的事务性问题41条,为民主生活会提供了基础资料;三是,领导班子成员之间,班子成员与分管部门负责人之间有针对性的开展了谈心谈话,就各自的主要问题达成了共识;四是,班子成员认真撰写了对照检查材料,两次集中修改,保证了检查材料的质量。

在民主生活会上,校党委书记、副校长雷道学同志首先作了动员讲话,然后通报了2014年领导班子民主生活会整改措施落实情况;校长、党委副书记刘军同志代表班子作了对照检查;随后,校领导班子成员逐一进行了对照检查,并开展批评和自我批评;之后,讨论确定了校领导班子2015年度民主生活会整改方案。

整个过程,学校领导班子成员都本着严肃认真的态度紧扣此次民主生活会的主题,深刻剖析了自己在修身做人、用权律己、干事创业方面,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,深化作风建设、从严管理监督干部、强化制度执行等方面、不作为慢作为乱作为问题。班子成员在相互批评时,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议,做到了坦诚相见,见筋见骨;在接受批评时,都虚心接受,形成了互动交流的良好氛围。

局党组成员、市煤管局副局长李敏同志在点评学校的此次专题民主生活会时,提出了五点肯定意见,点出了四个主要认识,明确了对学校下一步工作的四个要求。李局长要求学校领导班子一是要在会后以问题为导向,抓好整改落实,拿出班子整改方案和班子成员个人的整改措施;二是要抓好党员的专题组织生活会,促进全体党员践行“三严三实”;三是要加强班子自身建设,促进班子团结,形成促进学校发展的整体合力;四是全面贯彻从严治党,组织党员同志再次认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,落实“八项规定”,狠抓作风建设不松懈。

民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。在学校此次民主生活会上,学校领导班子成员坚持党性原则,认真开展批评和自我批评,达到了统一思想,增强团结,互相监督、共同提高的目的。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论