你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《中国共产党重庆历史•第二卷》(1949—1978)出版发行

[日期:2016-01-28] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

在重庆地方党组织成立90周年之际,经市委批准,由中共重庆市委党史研究室编写的《中国共产党重庆历史·第二卷》(1949197820161月出版发行。

该书是继2009年《中国共产党重庆历史·第一卷》(19291949)出版后推出的第二部重庆党史基本著作,是重庆党史研究工作取得的又一重要成果,是一部正确总结历史经验的权威性党史基本著作。

该书以中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和中央有关重要文献为依据,以丰富翔实的史料为基础,较为全面、准确、系统地记述了自194911月重庆解放至197812月党的十一届三中全会召开,重庆党组织带领重庆人民进行社会主义革命和建设的历史。全书共计37万字,515章,收录图片44张。该书自2005年正式启动编写工作,在多方征求意见确定编写提纲、广泛收集资料开展专题研究的基础上,认真组织撰稿并反复进行修改,尤其注意处理好历史上重庆党组织与西南局的关系、“大重庆”与“小重庆”的关系、成绩与失误的关系

 

该书的出版发行,对于深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于党的历史和党史工作的重要论述精神,推进全市党史学习教育活动,进一步加强党的建设,切实发挥党史资政育人,服务“富民兴渝,科学发展”大局具有重要意义。(重庆市委党史研究室供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论