你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴南区直机关隆重召开纪念建党86周年暨机关党建工作会

[日期:2007-06-27] 来源:巴南区直机关党工委  作者:工委办公室 [字体: ]

巴南区直机关隆重召开纪念建党86周年暨

机关党建工作会

 

      2007年6月27上午,区直机关党工委在水利农机局大会议室隆重召开区直机关纪念中国共产党成立86周年暨机关党建工作会。会议总结了2006年以来区直机关党的建设工作,表彰了一批“创先争优”先进单位和个人,学习交流了机关党建工作经验,并对今后一个时期机关党建工作进行了研究部署。区委副书记、区直机关党工委书记胡能兵,区委常委、组织部长李先跃出席会议。

会上,首先由区直机关党工委常务副书记陈本林同志总结了2006年以来区直机关党的建设工作。随后对区委办公室机关党支部等8个示范基层党组织、区纪委机关党支部等25个五好基层党组织、杨永亮等15名优秀党务工作者,国存海等32名优秀共产党员进行了表彰奖励。示范基层党组织代表区财政局机关党支部、区地税局机关党委、区行政审批中心机关党支部、区检察院机关第二党支部的同志结合自己单位实际就搞好机关党的建设工作做了经验交流发言。

最后,区委副书记胡能兵同志就进一步抓好机关党建工作提出了要求。他指出,要从全局的高度充分认识和把握机关党建工作。做好机关党建工作,必须自觉把机关党建工作放到全市和全区的发展大势中去认识、去思考,放到全党全市和全区的工作大局中去谋划、去部署。只有这样,才能找准工作方位,拓展工作思路,使机关党建工作更好地围绕中心,服务大局。他强调,要突出重点扎实推进机关党建工作。一是要进一步加强理论武装,不断提高党员干部的思想政治水平;二是要进一步加强组织建设,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力;三是要扎实开展机关作风建设年活动,切实转变机关工作作风。他要求,要切实加强领导推进机关党建工作再上新台阶。一是要充分发挥机关党工委的职能作用;二是要充分发挥部门党组(党委)的指导作用;三是要充分发挥领导干部的表率作用;四是要充分发挥机关党务工作者的骨干作用。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论