你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人大机关召开庆祝中国共产党成立86周年大会

[日期:2007-06-28] 来源:  作者:OXR [字体: ]

2007625日,市人大机关党员、干部150余人在歌乐山革命烈士陵园隆重集会庆祝建党86周年。市人大常委会党组副书记、常委会副主任陈光国到会并作了重要讲话。机关党组成员刘成义、杨颖嘉、高进进、张正旭、吴卫国出席了会议。

会议开始之前,机关的党员同志参观了歌乐山革命烈士陵园新建的红岩魂广场,一批新入党的同志在烈士群雕前面对党旗集体进行了庄严的入党宣誓。

会议首先表彰了2006年度党建工作的先进集体和个人,市人大机关党委副书记阴良云宣读了《中共重庆市人大常委机关委员会关于表彰2006年度“先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者”的通报》。在过去的一年里,各党支部充分发挥了战斗保垒作用,广大党员充分发挥了先锋模范作用。主席台上就座的领导向城环委、移民工委等8个党支部、李媛等32名优秀共产党员、龙泽帅等10名优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书,以此鼓励刚当选的新一轮党支部成员更好地发挥作用,保证各项业务工作的圆满完成。

陈光国副主任代表常委会党组在会上发表了重要讲话。他指出在全市广大党员、干部群众学习贯彻胡锦涛总书记“314”总体部署热情高涨的今天,我们要乘势而上,为全市经济社会发展和党的建设作出更大贡献,具体要做好以下三个方面:一是要以学习贯彻市三次党代会精神为主线,进一步加强机关党的建设;二是要深入开展好作风建设年各项活动,进一步推进机关作风建设;三是要进一步增强党的观念,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

会上,全体党员还聆听了市文广局党组副书记、副局长厉华同志作的红岩精神宣传报告。报告以生动翔实、鲜为人知的史实讲述了“狱中八条意见”的形成过程和深刻内涵,使我们感受到“狱中八条意见”穿越历史、映照现实的警示意义,使我们进一步增强了忧患意识、公仆意识、节俭意识。红岩精神宣传报告不愧为一堂印象深刻、发人深省的党课。

下午,机关干部、职工在银星电影院集体观看了教育片《我的长征》。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论