你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市物价局举办“一带一路”战略与中国经济转型升级专题讲座

[日期:2016-02-15] 来源:  作者: [字体: ]

214日下午,市物价局邀请了市委党校卞彬教授为全局干部职工作“一带一路”战略与中国经济转型升级专题讲座。会议由局党组成员、机关党委书记沈承平主持。

会上,卞彬教授从“一带一路”战略的起源、为什么要建设“一带一路”和“一带一路”合作的着力点等三方面作了生动形象的讲授,提出了 “一带一路”中国必须搞、“一带一路”中国有能力搞和“一带一路”不好搞等见解。   

通过学习,干部职工对“一带一路”战略的重要性和紧迫性有了更加全面深刻的认识。大家认识到,“一带一路”战略是顶层设计,从中国层面而言,是高屋建瓴提出的新境界、新理念、新路径,将影响我国经济转型升级的战略格局和战略机遇;从全球层面而言,是从韬光养晦转变为重新回归世界经济中心,改变中国发展版图和财富版图,构筑“新型国际关系架构”的大国战略。

局党组成员、机关党委书记沈承平作会议总结时要求,大家要充分认识“一带一路”战略的重大意义,积极参与“一带一路”战略,做好价格改革各项工作,围绕“一带一路”战略实施作出应有的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论