你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市国土房管局召开机关党的建设暨群团工作会

[日期:2016-03-11] 来源:  作者: [字体: ]

310日,市国土房管局召开机关党的建设暨群团工作会,总结2015年机关党的建设和群团工作,安排部署2016年工作。

会上,市公租房管理局、市勘测规划院、重庆地研院、宣教中心分别就机关党建和群团工作作了交流发言,市国土房管局党组成员、副巡视员、直属机关党委书记黄涛同志总结了2015年机关党建和群团工作,安排部署了2016年工作。他指出,2016年要着重抓好“两学一做”学习教育、规范党内组织生活、加强作风建设、落实党建工作责任4项重点工作,统筹抓好思想政治建设、基层组织建设、党风廉政建设、党务干部队伍建设和群团组织建设等工作。

为做好新形势下机关党建群团工作,市国土房管局党组书记、局长董建国同志提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,增强做好机关党建群团工作的责任感和紧迫感。要进一步健全和完善党组织书记负总责、分管领导分工负责、工作部门推进落实、行政负责人“一岗双责”的党建工作格局,完善党建带群建的制度机制,实现党群工作“一体化”推进。二是要精心谋划、扎实开展“两学一做”学习教育,巩固“三严三实”教育成果、抓好作风建设,突出问题导向、严肃党的组织生活,坚持落实“两个责任”、深入推进党风廉政建设和反腐败工作,找准定位,保持和增强党的群团组织和群团工作的政治性、先进性、群众性,努力开创党建群团工作新局面。三是要服务中心,坚持把党建工作放到本部门、本单位全局工作中去把握,做到与中央、市委精神相一致,与市局党组的工作重心合拍;要抓好队伍建设,不断提升广大党员干部适应和引领经济社会发展新常态的能力,助推全市国土房管事业发展。

最后,市直机关党工委常务副书记曾礼同志对市局机关党的建设和群团工作给予充分肯定。就下阶段工作,他强调,一是要增强主业意识,切实落实全面从严治党的责任。二是要精心组织开展好“两学一做”学习教育。三是坚持党建带群建,增强群团工作的政治性、群众性和先进性。

会议由市国土房管局党组成员、副局长周时洪同志主持,局属各单位党组(党组织)书记、工会主席、共青团组织书记、妇委会主任,企业、学会、协会党支部书记,机关党支部、离退休党支部书记参加会议。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论