你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2016“中美旅游年”美国旅行商来渝考察

[日期:2016-03-29] 来源:  作者:佚名 [字体: ]
  3月27日晚上,由市旅游局主办的2016“中美旅游年”重庆精品旅游推介会在重庆长江黄金1号邮轮举行,来自美国纽约、洛杉矶等地的44名旅行商参加活动。旅游局副局长王定国出席并致辞,相关工作人员对重庆特色旅游资源进行了现场推介。
  市旅游局副局长谈到,自2016年2月29日美国商务部和中国国家旅游局在北京正式启动“中美旅游年”以来,中美旅游界人士展开了深入密切的交流活动,相信重庆会在这个过程中给美国旅游人士留下非常深刻的印象。他说,重庆历史悠久,文化积淀厚重,旅游资源丰富,重庆旅游影响力不断提升,在世界旅游城市联合会最新发布的《世界旅游城市发展报告》中,重庆的旅游发展景气指数位列全球第16位,在国家旅游局公布的2015年城市游客满意度调查中,重庆位列第一,成为中国最具吸引力旅游城市。可以说,重庆是美国旅行者们在中国不可错过的地方!
  “2015年,重庆共接待海内外游客3.92亿人次,其中入境旅游超过282万。重庆之旅给海内外游客留下了美好难忘的记忆,也增进了重庆与世界各地人民的友谊!”王定国副局长指出,今年是“中美旅游年”,中、美两国的文化和旅游资源各具特色,希望各位美国客人的重庆之行,能亲身感受重庆的长江三峡,品味重庆独特的美食和美景,发现开展合作、拓展事业的良机。今年5月,重庆将赴纽约、华盛顿等城市推介重庆旅游,继续深化与美国的旅游合作。
  推介会上,主办方还向客人们重点推介了重庆武隆天坑、大足石刻、酉阳桃花源、南川金佛山等景区。重庆黄金邮轮公司重点介绍了黄金号邮轮的特点等。
  来自美国纽约州纽约市的迈克尔·罗伯特·阿尔杰(Michael Robert Alger)称赞重庆“非常舒服”。他说,重庆与美国纽约非常相似,但更干净,建筑更漂亮,他喜欢有活力的城市,重庆就是这样一个充满活力,年轻、干净,有希望的城市!
  推介会后,考察团成员将乘坐黄金游轮顺江而下,沿途游览重庆小三峡、小小三峡、忠县石宝寨等景区,领略三峡库区的壮丽景色。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论