你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区统筹办学习贯彻机关党的建设工作会议精神

[日期:2016-04-06] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

325日下午,区统筹办相关领导向全体机关干部传达了机关党的建设工作会议精神,并提出加强机关党的建设,推动统筹城乡一体化发展具体要求。

一是以保障组织建设为基础,增强党组织的凝聚力、战斗力要建立和落实党建工作责任制,明确全年党建工作的目标和任务,层层分解,细化量化,责任到人,严格考核;要完善党组织建设的规章制度,认真落实民主集中制,不断完善议事制度,严格执行“三会一课”制度要严把党员发展关,严格入党程序,把握发展党员工作中培训、政审、考察、审批、转正等各个环节

二是以“两学一做”教育为抓手,提高干部队伍素质。要抓好党章、党内法规制度的学习,增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要深入学习习近平总书记系列重要讲话,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;要解决党员干部存在的突出问题,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

三是以建设务实型机关为契机,密切党群干群关系推进在职党员进社区常态化,坚持经常性服务和集中性服务相结合;要在各镇、村设置党员干部基层联系点,组织党员干部分别以资金互助社经营、集体资产公司管理、集中示范点建设、统筹城乡综合配套改革改革工作等为题,到基层联系点调研;要本着务实节俭的原则,开展多种形式的党建活动,推进机关文明建设。

四是以提升工作效能为重点,实现党建和业务工作紧密结合。把党建工作同业务工作同计划、同部署、同总结、同考核、同奖励;要积极上报改革经验、调研、建议等信息,更全面地宣传我区统筹城乡改革亮点;要探索统筹城乡改革试点创新,为全市乃至全国统筹城乡改革发展提供强力的支持和借鉴

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论