你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区妇幼保健院:举办“反家庭暴力法”专题讲座

[日期:2016-04-06] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

《反家庭暴力法》于今年31日起施行,是我国第一部反家庭暴力法,该法的颁布实施结束了我国“法不入家门”的历史,为家庭中弱势群体提供了有力的法律保障和法律依据。

为进一步增强职工的法治观念和依法维权的意识,提高其反家庭暴力能力,促进家庭和谐,45日下午,区妇幼保健院特邀区家庭教育流动学校讲师何洪福举办了以“反对家庭暴力、创建最美家庭”为主题的《反家庭暴力法》专题讲座,全院职工参加了此次讲座。

讲座中,何洪福从家庭暴力的法律定义、存在原因、《反家暴法》的颁布与实施情况、制定目的等方面作了讲解,对家暴存在原因及《反家庭暴力法》的要点作了全面、细致的阐述和解读,并通过一系列典型案例和真实数据,深刻阐述了家庭暴力对社会、对家庭的危害。

本次讲座增进了职工遵法、学法、守法、用法的意识,有助于形成健康、平等、和睦、文明的婚姻家庭观念,收到了良好的效果。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论